02/04/2006 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   19 21 19 20
FOR   28 17 16 15
76

El Ricoh Manresa se impone al Fórum en un final de infarto (79-76)

El Ricoh Manresa se impuso a uno de sus rivales directos por la salvación, el Fórum Valladolid (79-76), tras un final de infarto en el que los pucelanos no supieron aprovechar su última posesión. Los de Paco García fueron por delante durante muchos minutos, pero, tras el descanso, la dirección de Ferran Laviña y la intensidad en defensa permitió a los locales remontar la desventaja y llegar con opciones al final. Una canasta de Guillem Rubio y el fallo en el triple de Joao Santos sentenciaron el partido

Manresa (Barcelona), 2 abr. 2006 (EFE).- El Ricoh Manresa se llevó la victoria frente al Fórum (79-76) en un partido que fue a rachas, lo que supuso que los minutos finales fueran de auténtico infarto.

El inicio del partido fue un rifirrafe entre los dos equipos, muy igualados por puntos e intensidad defensiva. Pero una falta en ataque de Laviña, en el minuto 7, desconcertó al jugador, que se sentó en el banquillo pues era su segunda amonestación.

Sin el capitán el equipo catalán perdió concentración, algo que aprovechó muy bien el Fórum. Con muy buenos porcentajes de acierto de Hopkins, Davis y, sobretodo, dos triples consecutivos, los visitantes consiguieron una renta de 11 puntos, (17-28, min. 10).

Un triple de White más una jugada de 2+1 conseguida entre Oliver y White (29-34, min. 15) daba cierto impulso al Ricoh Manresa, que Paco García intentaba frenar con una defensa en zona 2-3. Lo consiguió en parte, porque al descanso la balanza aún no se decantaba a favor del equipo visitante (40-45, min. 20).

A la vuelta del descanso, el equipo catalán salió con mayor intensidad, otra vez con Laviña en pista, que en dos minutos y medio consiguió seis puntos que adelantaba al Ricoh Manresa (50-47, min. 23). García pidió tiempo muerto y consiguió hacer reaccionar a sus hombres, que consiguieron un parcial de 3-12 (53-59, min 27), con triples de Morlende y Radulovic.

Aún así, el Ricoh Manresa no se hundió y respondió con dos triples más en este caso de Maravic y Rafa Martínez que acercaban más al equipo catalán (59-61, min. 30).

El Fórum continuaba apretando, ahora con los puntos de Gomis y Radulovic se ponía a uno (68-67, min. 35). Pero de nuevo Sánchez después de una canasta, se hacia con la pelota y la pasaba a White que convertía un mate espectacular (72-67, min. 25).

Aún no había nada decidido, ya que Morlende encadenó ocho puntos consecutivos (dos triples y una canasta) y adelantaba de nuevo al Fórum. Como no, Sánchez consiguió el triple del empate (75-75, min. 37), y Rubio transformó la última canasta del partido (79-76, min. 39), dejando así el marcador final.

El Fórum a pesar de disponer de un último tiempo muerto, no supo como resolver la última jugada.

79 - Ricoh Manresa (19+21+19+20): Oliver (11), Laviña (9), White (21), Ricci (5), Maravic (11) - equipo inicial-, Martínez (3), Bader (6), Sánchez (11) y Rubio (2).

76 - Fórum Valladolid (28+17+16+15): Radulovic (11), Corrales, Hopkins (16), Morlende (21), Davis (17) - equipo inicial-, San Emeterio (1), Rejón Gomis (4) y Santos (6).

Arbitros: Hierrezuelo, Requena y García Leal. Sin eliminados

Incidencias: partido de la vigésima sexta jornada de la liga ACB disputado en el pabellón Nou Congost ante unos 5.000 espectadores.