20/02/2022 - 18:30 - Palacio Deportes Granada

BAR   5 13 23 23
64
Brutal tapón Poirier a Exum ¡Qué animalada!

El Barça revalida título y amenaza la hegemonía blanca (59-64)

El equipo blaugrana se impuso al Real Madrid dándole la vuelta al marcador en la segunda parte. Nikola Mirotic lideró el triunfo con 19 puntos y cinco rebotes (19 de valoración).

El Barça revalidó este domingo su título de campeón de la Copa del Rey de baloncesto, logrando la cuarta del último lustro, tras sobreponerse a su pésimo arranque de partido frente a un Real Madrid que tampoco rindió a su mejor nivel, rivalizó en desaciertos durante toda la tarde y ve amenazada su hegemonía en el palmarés, con tan solo un trofeo más que su eterno rival, que demostró que esta temporada le tiene tomada la medida (59-64). A falta de buen baloncesto, la final más repetida de la... Leer más
  Equipo                 10 6+4   0 3         1 0   6
  Total 200:00 59 20/40 50% 4/23 17% 7/13 54% 38 25+13 7 9 17 6 3 3 0 25 18 -25 44
24 K. Kuric 20:46 3 0/1 0% 1/3 33% 0/1 0% 1 1+0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 8 -4
31 R. Jokubaitis 17:33 12 2/2 100% 2/3 67% 2/2 100% 1 1+0 3 0 1 0 0 0 0 2 2 9 14
*33 N. Mirotic 27:06 19 2/5 40% 2/6 33% 9/9 100% 5 5+0 0 2 3 0 1 1 0 3 6 1 19
*99 N. Calathes 32:08 4 2/7 29% 0/1 0% 0/0 0% 2 2+0 6 4 3 0 0 1 0 3 2 7 5
  Equipo                 6 5+1   2 0         0 0   8
  Total 200:00 64 13/30 43% 6/17 35% 20/24 83% 29 26+3 11 9 16 0 3 3 2 18 24 25 71
E Sarunas Jasikevicius
5f
NOTICIAS RELACIONADAS
Sergi Martínez: "En la 2ª parte sacamos el carácter que tenemos dentro"

Tras la euforia del triunfo, Sergi Martínez y Sertaç Sanli pasaron por la zona mixta, donde analizaron el triunfo del Barça en la gran final de la Copa del Rey de Granada 2022

Mirotic: "Queremos dar las gracias a la afición"

El jugador, elegido MVP Movistar de la Copa del Rey, destacó el cambio de mentalidad y la mejora del juego tras el descanso. "Es un gran día para nuestro club y toca disfrutar", señaló tras proclamarse campeón copero

Jasikevicius: "Cada título se gana sudando sangre"

Feliz por el triunfo, Saras Jasikevicius aseguró que "cada título se gana sudando sangre, es un trabajo increíble el que hay que hacer y es muy difícil ganar los títulos".

Laso: "Nos faltó acierto pero el equipo lo ha dado todo"

El técnico del Real Madrid lamentó la falta de acierto del equipo durante la segunda parte pese al esfuerzo mostrado por sus jugadores. "Nos ha faltado un poco de claridad y acierto en momentos claves", afirmó Laso en rueda de prensa.

Ver el vídeo

Barça: Los detalles del campeón

El Barça suma su título número 27 de Copa, quedándose a uno de igualar al Real Madrid en lo más alto del palmarés. Las 4 Copas de Mirotic, el 2 de 2 de Mirotic, el 9-4 barcelonista en finales coperas contra su máximo rival... ¡repasa los detalles del campeón!

Nikola Mirotic, MVP Movistar de la Copa del Rey Granada 2022

El ala-pívot del Barça ha sido elegido por público y medios de comunicación como el MVP Movistar de la Copa del Rey 2022 tras promediar 16 puntos, 5 rebotes, 1 tapón y 23,3 de valoración.

El Barça más arrollador como finalista

Los barcelonistas se plantan en la final copera con un +50 que solo lograron en una ocasión, hace ahora 8 años. Su +37 en cuartos y su +13 en semifinales mandan un aviso a su rival

¡Entradas a la venta para la final de Copa!

Si querías asistir a la gran final de Copa del Rey entre Real Madrid y Barça (18:30) y te quedaste sin entradas... ¡estás de suerte! Desde las 11h ponemos a la venta entradas para el partidazo... ¡no te quedes sin ellas!

El Clásico, en 10 curiosidades

Real Madrid y Barça reeditan este domingo (18:30, #Vamos) una nueva final de Copa del Rey. Repasa los antecedentes, las claves que han llevado a ambos equipos a pelear por el título y el duelo que puede marcar el ganador. ¡Para no perdérselo!