19/01/2014 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   15 16 19 14
VBC   25 12 17 22
76

Doellman y Sato guían al Valencia Basket (64-76)

Suma y sigue. El Valencia Basket volvió a sumar una victoria al superar por 64-73 a La Bruixa d'Or en una demostración de carácter de Justin Doellman, que anotó 18 puntos pese a jugar con máscara

Manresa, 19 Ene. 2014 (EFE).- El Valencia Basket consiguió una trabajada victoria en casa de La Bruixa d'Or, con Justin Doellman, que jugó pese a su reciente fractura del tabique nasal, como líder de su equipo (18 puntos, 16 valoración) y Romain Sato rematando la faena, con 13 puntos en el último cuarto.

Pese a la derrota (64-76), La Bruixa d'Or no ha sufrido en exceso por el adiós de Dominic Waters, y aunque fue siempre a remolque, su defensa y entrega dio mucha batalla.

Eriksson y Monroe daban el primer impulso a La Bruixa d'Or con dos triples (8-4, min.3). El Valencia rápidamente se puso las pilas y con Van Rossom y Barton consiguió un parcial de 0-8, que situaba en el marcador en 8-12 (min.6). Arteaga volvía a acercar a su equipo con un 2+1 (11-12, min. 6). Aparecía Doellman, que no fue titular, y junto a Dubljevic marcaban de nuevo la diferencia (15-25, min. 10).

La conexión Hernández-Arteaga daba buenos frutos. Otra asistencia del base permitía anotar a Kouguere y acercar a La Bruixa d'Or (21-27, min.14). Por mucho que lo intentaba, el Valencia no conseguía abrir brecha, de manera que llegó al descanso 6 arriba gracias a una canasta final de Triguero (31-37, min. 20).

El equipo taronja volvió enchufado del vestuario, encadenó 7 puntos consecutivos con los que de nuevo distanciaba a La Bruixa d'Or (36-47, min. 23). Pero los manresanos no se daban por vencidos. Ahora el parcial era para los catalanes (9-0) que ponía el marcador en 47-49 (min. 27). Cortaba la racha un triple de Dubljevic para llegar al final del cuarto con 50-54 (min. 30).

Y en el último cuarto, apareció Sato. Sus 13 puntos en este acto fueron determinantes para el triunfo de los suyos. Empezó encadenando un 2+1 y un triple (52-56, min.32). Van Rossom taponaba a Arteaga y Ribas, Sato y Doellman (de triple) anotaban (60-69, min.36).

Cinco puntos consecutivos de Giannopoulos, le permitían a La Bruixa d'Or seguir soñando con la sorpresa final, pero Monroe fallaba dos tiros seguidos y enterraba toda posibilidad de victoria de su equipo. El triple final de Sato dejó el marcador con la máxima diferencia del partido (64-76, min.40).

64 - La Bruixa D'Or (15+16+19+14): Hernández (6), Eriksson (7), Kouguere (6), Monroe (12), Arteaga (11) -cinco inicial-, Creus (7), Arco (6), Giannopoulos (9), Kody (-), Asselin (-) y Pardina (-).

76 - Valencia Basket Club (25+12+17+22): Van Rossom (12), Martínez (2), Sato (19), Barton (7), Triguero (5) -cinco inicial-, Doellman (18), Ribas (4), Dubljevic (9) y Lafayette (-).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Fernando Calatrava y Jacobo Rial. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la Jornada 16 de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.810 espectadores.