23/12/2007 - 12:30 - Palacio de Deportes de Murcia

MUR   18 29 28 19
MAN   14 16 22 7
59

El Polaris World Murcia pasa por encima del Ricoh Manresa (94-59)

Haciendo valer la fortaleza que ha mostrado esta temporada en su cancha, el Polaris World CB Murcia ha pasado por encima de un Ricoh Manresa que poco pudo hacer para evitar la derrota (94-59)

Murcia, 23 dic. 2007 (EFE).- El Polaris World CB Murcia pasó por encima del Ricoh Manresa en un partido prácticamente sentenciado en la primera parte y en el que el conjunto catalán se entregó demasiado pronto ante un rival sin fisuras y nuevamente liderado por el pívot Juanjo Triguero.

Partido sólo hubo en el primer cuarto. El choque comenzó con claro dominio del equipo dirigido por Manolo Hussein, que ya ganaba por 10-2 en el minuto 4, aunque un par de triples conseguidos por Juan Alberto Espil y por Jordi Grimau hicieron que se mantuviera cierta igualdad en el marcador.

El Polaris World Murcia siempre estuvo por encima: 18-14 tras 10 minutos en los que Triguero, con 10 puntos sin fallo, incluidos tres mates y 3 rebotes, ya imponía su ley bajo los aros el día en el que cumplía 24 años.

El segundo cuarto fue el del despegue el cuadro local que, con seis puntos en apenas un minuto por Anton Gavel cuando Triguero ya descansaba en el banquillo, alcanzó la ventaja de diez puntos (30-20 en el minuto 15).

A partir de entonces, la renta fue creciendo y se instaló en los 17 (47-30) cuando llegó el momento de tomar el camino hacia los vestuarios para un descanso mucho más merecido para los de casa que para los visitantes, que además echaron en falta al lesionado Josh Asselin.

Después del intermedio, el juego se reanudó con un triple de Jimmie Hunter y un tapón de Diego Fajardo a Alfons Alzamora, que fue prácticamente el único jugador del Ricoh Manresa que se mantuvo en la pelea.

El tercer cuarto, con el triunfo casi asegurado para el Polaris World Murcia, se convirtió en un insustancial intercambio de canastas del que el máximo provecho que obtuvo el cuadro catalán fue el de situarse a 15 puntos de su oponente. Sin embargo, la solvencia de los locales pudo más y la distancia, lejos de reducirse, se amplió todavía más, llegando a ser de 23 puntos a la conclusión el periodo (75-52).

Los 10 minutos finales sirvieron para ver a un Ricoh Manresa totalmente entregado, como lo demuestra el hecho de que sólo anotó 7 puntos en una fase del partido en la que Hussein puso en pista a sus jugadores menos habituales como José Antonio Marco, Ivan Opacak y un siempre ovacionado Óscar García, quien anotó los cinco últimos puntos mientras la afición murciana hacía la ola en las gradas del Palacio de los Deportes.

94 - Polaris World Club Baloncesto Murcia (18+29+28+19): Thomas (10), Gavel (9), Hunter (10), Fajardo (12) y Triguero (10) -cinco inicial-, Robles (6), Marco (0), Risacher (8), Óscar García (5), Kammerichs (12), Reiner (7) y Opacak (5).

59 - Ricoh Manresa, 59 (14+16+16+7): Berni Hernández (2), Jordi Grimau (5), Rafa Martínez (8), Callahan (12) y Guillem Rubio (9) -cinco inicial-, Javi Rodríguez (2), Diego Sánchez (0), Alzamora (16), Espil (5) y Jaume López (0).

Árbitros: Francisco de la Maza, Óscar Perea y José Miguel García Leal. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Rafa Martínez en el minuto 36 tras serle indicada una técnica.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga ACB de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes ante unos 4.000 espectadores.