12/11/2006 - 19:00 - Donostia - San Sebastián Arena 2016

GBC   17 12 22 18
AGF   23 21 11 24
79

El Alta Gestión Fuenlabrada se estrena a domicilio en San Sebastián (69-79)

El Alta Gestión Fuenlabrada ha dado un gran paso al lograr su primera victoria a domicilio, por 69-79 frente a un Bruesa GBC que todavía no sabe lo que es ganar en Illumbe. Los vascos se encontraron con un rival muy sólido y crecido y que continúa en excelente situación clasificatoria

Mikel Oroz. San Sebastián, 12 nov. 2006 (EFE).- El Alta Gestión Fuenlabrada logró su primer triunfo de la temporada lejos de su cancha (69-79) al imponerse a un Bruesa GBC que sigue sin vencer en San Sebastián ante su numerosa afición en un partido que se mantuvo vivo y sin decidir hasta los últimos compases del cuarto período.

El inicio del partido dejó patente el principal problema del equipo recién ascendido a la ACB, que tan sólo consiguió un acierto en tiros de dos del 38 por ciento. Mientras, su rival registró porcentajes propios de los grandes equipos superando el 80 por ciento (17-23).

Los hombres del Alta Gestión Fuenlabrada realizaron un segundo cuarto excepcional en el que pusieron tierra de por medio en el marcador y enseñaron al Bruesa GBC los deberes necesarios para poder mantenerse en la división de oro del baloncesto español.

Gerald Brown y Tom Wideman marcaron la diferencia en ese segundo período y dejaron al descubierto todas las carencias de un equipo que deberá aprender mucho de sus errores si quiere mantenerse en la máxima categoría (29-44).

El Bruesa GBC saltó a la cancha después del descanso con una mentalización diferente a la de la primera mitad y logró un parcial en los primeros minutos del tercer cuarto de 12-0 gracias a, entre otras acciones, los triples de Devin Smith y Devin Davis.

El equipo donostiarra demostró orden defensivo y, sobre todo, una buena elección en los lanzamientos de tiro para mejorar su efectividad, la principal carencia en todos sus partidos de esta temporada (51-54).

Al principio del último cuarto, el Alta Gestión Fuenlabrada volvió a escaparse hasta de 10 puntos debido a los numerosos tiros de tres puntos fallados por el equipo local.

Aún y todo, los visitantes no supieron sentenciar y cerrar el partido hasta que Ferrán López anotó varios triples que dejaron desconcertado a un Bruesa GBC que a partir de entonces se vio obligado a atacar a la desesperada.

69.- Bruesa GBC (17+12+22+18): Davis (4), Smith (19), Urtasun (9), Ordín (6) y Bradley (10) -cinco inicial-; Kammerichs (9), Uriz (2), Martínez (5), Doblas (5), Amador (-) y Santamaría (-).

79 - Alta Gestión Fuenlabrada (23+21+11+24): Brown (11), Wideman (15), Solana (9), Praskevicius (3) y Miso (11) -cinco inicial-; Guardia (4), López (7), García (2) y Paraíso (17).

Arbitros: Pérez Pérez, Murgui y Rosado. Descalificados por cinco faltas: Ordín y Martínez, del Bruesa.

Incidencias: Partido de la octava jornada de liga, disputado en Illumbe entre el Bruesa GBC y el Alta Gestión Fuenlabrada ante 8.000 espectadores