15/01/2006 - 19:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   17 17 15 17
ALI   15 20 18 29
82

Un convincente Etosa Alicante sorprende a domicilio al Akasvayu Girona (66-82)

El Akasvayu Girona complica mucho su presencia en la próxima edición de la Copa del Rey tras caer derrota en su cancha ante el Etosa Alicante (66-82). El conjunto de Trifón Poch, liderado por Lucio Angulo e Iñaki de Miguel, rompió el encuentro en el último cuarto y logró un triunfo que le permite tomar aire en la clasificación

Gerona, 15 ene. 2006 (EFE).- El Akasvayu Girona vivió hoy una nueva decepción en su juego y en el resultado tras ser superado en Fontajau por el hasta ahora colista de la ACB, el Etosa Alicante, que aprovechó el hundimiento de los locales en el último cuarto para conseguir una holgada victoria (66-82).

El conjunto gerundense sólo controló el juego en los diez primeros minutos de partido, pero a partir de entonces empezó a bajar su rendimiento y llegó al final de la primera parte en desventaja (34-35), a pesar de haber tenido una renta de siete puntos a su favor (26-19).

En la segunda parte, los alicantinos consiguieron ya ventajas en el marcador que supieron mantener hasta el final. Mención especial para el ultimo cuarto que tuvo un 17-29 de parcial que permitió a los de Trifon Poch ganar por 16 puntos (66-82), después de haber llegado a dominar hasta por 19 (52-71).

Para el Akasvayu Girona ésta es la sexta derrota en las últimas siete jornadas, en las que ha perdido, además de contra los alicantinos, ante el Fórum y el Caja San Fernando, cuando éstos también ocupaban el último lugar de la clasificación.

La victoria ante el Alta Gestión Fuenlabrada, con el triple de Raül López en el último segundo, es el único triunfo de los gerundenses en el último mes y medio de la competición, aunque la derrota de hoy acabó con la paciencia de los aficionados que despidieron a su equipo con pañuelos.

A pesar de la derrota, el Akasvayu Girona mantiene todavía opciones de jugar la Copa del Rey para lo cual necesita ganar el próximo sábado en la pista del Llanera Menorca. Si no lo consiguiera, el Akasvayu Girona debería esperar una derrota del Alta Gestión Fuenlabrada.

66 - Akasvayu Girona (17+17+15+17): Raül López (6), Kammerichs (-), Salenga (5), Thompson (10), Fran Vázquez (10) -cinco inicial-, Udrih (10), Gloger (21), McDonald (-), Myers (4), Dueñas (-) y Gabriel (-).

82 - Etosa Alicante (15+20+18+29): B. Hernández (7), Angulo (17), Lewis (2), Johnsen (8), De Miguel (15) -cinco inicial-, Rodríguez (17), Junyent (7), Digbeu (4) y Sundov (5).

Arbitros: Hierrezuelo, Perea y Martínez Díez. Eliminado: Raúl López (m.37).

Incidencias: asistieron al encuentro 5.356 espectadores en partido correspondiente a la decimosexta jornada disputado en el Palau de Fontajau de la capital gerundense.