03/04/2005 - 19:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   22 27 20 12
EST   20 26 14 13
73

El DKV Joventut da un gran paso hacia el Play Off (81-73)

El DKV Joventut sigue imparable y ha sumado un nuevo triunfo, esta vez ante el Adecco Estudiantes (81-73), al que ha logrado superar también en el basket average. Los verdinegros consiguen así dar un paso importante hacia el Play Off por el título, manteniendo la sexta plaza de la clasificación, ahora con una victoria de ventaja

Badalona (Barcelona), 3 abr. 2005 (EFE).- El DKV Joventut obtuvo ante el Adecco Estudiantes su décima victoria (81-73) en los últimos once partidos de Liga ACB y dio un importante paso para jugar las eliminatorias pro el título.

Un triunfo con valor doble ante un rival en la lucha por la sexta posición ya que los de Aito García Reneses superaron el basket-average particular con el equipo madrileño. Ahora son sextos.

La gran segunda parte de Venson Hamilton y Jamie Arnold fue la clave del triunfo verdinegro ante un rival que se apagó mediado el tercer período debido a la acumulación de faltas de sus pivotes y al poco acierto de su juego exterior.

El conjunto madrileño comenzó el encuentro jugando con dos aleros altos -Suárez y Jiménez- lo que le permitió dominar el rebote y también el marcador (7-13, min. 5) ante un rival en el que sólo Venson Hamilton respondía bajo los tableros.

La entrada de Marcelinho Huertas y Milan Gurovic dio otro aire al equipo verdinegro que le dio la vuelta al marcador en los últimos minutos del primer período (16-15, min. 7).

En el segundo período los bases fueron los grandes protagonistas del juego. Sergio Rodríguez dirigió de forma magistral a los estudiantiles para ponerlos nuevamente por delante en el marcador (34-38, min. 17).

Pero en los últimos minutos le robó el protagonismo Carles Marco, quien con ocho puntos y dos sensacionales asistencias a Jesse Young puso a los verdinegros en una máxima diferencia de cinco puntos (47-42, min. 20) tras un parcial de 8-0.

Jesse Young protege el balón de la presión de Iker Iturbe (Foto EFE)
© Jesse Young protege el balón de la presión de Iker Iturbe (Foto EFE)
Carlos Jiménez cogió nuevamente las riendas del equipo en el inicio del segundo período y puso nuevamente a los estudiantiles por delante en el marcador (54-57, min. 24). Pero el equipo de Pepu Hernández se apagó en ese preciso instante.

Un parcial de 10-0 llevó al DKV Joventut a su máxima diferencia (64-57, min. 28). Las faltas personales obligaron a Iturbe y Garcés a irse al banquillo y eso restó mucho potencial defensivo al Adecco Estudiantes que vio como Hamilton y Arnold anotaban con mucha facilidad.

Los estudiantiles no reaccionaron y solo fueron capaces de anotar tres puntos en los últimos seis minutos del tercer período. El DKV Joventut llegó a una máxima diferencia de nueve puntos (69-60) al final del período, que ampliaría hasta los trece (77-64) a seis minutos de la finalización.

Perdido el partido, el Adecco Estudiantes fue a salvar el 'basket average' (menos de cinco puntos) y casi lo consiguió. Un parcial de 2-9 rebajó las diferencias a seis puntos (79-73) pero un error de Nicola Loncar en el pase frustró el intento.

81 - DKV Joventut (22+27+20+12): Hamilton (10), Marco (16), Vazquez (3), Mumbrú (8), Young (9) - equipo inicial-, Arnold (15), Gurovic (8), Huertas (8), Rooks (2) y Rubio (2).

73 - Adecco Estudiantes (20+26+14+13): Jiménez (10), Rodríguez (15), Suárez (2), Patterson (10), Garcés (11) - equipo inicial-, Loncar (7), Miso, Vidaurreta (9), Azofra, Jasen (2) y Iturbe (7).

Arbitros: Maza, Guirao y Rosado. Eliminado: Vázquez del Estudiantes (min. 38)

Incidencias: partido de la vigésima séptima jornada de la liga ACB, disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Badalona ante unos 8.000 espectadores.