21/03/2004 - 12:15 - Pabellón Fernando Martín

FUE   19 8 17 27
TEN   15 21 17 21
74

El Unelco Tenerife agrava la crisis del Jabones Pardo (71-74)

El Unelco Tenerife asestó un golpe que puede ser mortal para el Jabones Pardo Fuenlabrada ya que le sitúa a una sala derrota de los puestos de descenso, mientras que el resultado habilita a los tinerfeños para continuar aspirando a disputar las eliminatorias por el título

Fuenlabrada (Madrid), 21 mar. 2004 (EFE).- El desacierto local desde la línea de tres puntos, con siete aciertos sobre treinta intentos; la asiduidad con la que los visitantes fueron a la línea de tiros libres (34 veces por 13 de los locales) y la eficacia desde el perímetro de un ex del Jabones Pardo Fuenlabrada, Nacho Yañez, con 21 puntos y doce rebotes, y del pívot estadounidense Bernard Hopkins ajusticiaron al Jabones Pardo Fuenlabrada.

Sin embargo, el conjunto local no se rindió sin luchar y, hasta el último minuto, tuvo opciones de victoria.

El primer cuarto resultó muy igualado, aunque los locales adquirieron una exigua ventaja de cuatro puntos (19-15, m.10) gracias, sobre todo, a la aportación ofensiva de Richard Scott.

La rémora local coincidió con el segundo cuarto. Aparecieron todos los fantasmas de jornadas anteriores y, los ya citados Yáñez y Hopkins, se dedicaron a crearles problemas anotadores. El 25-27, en el minuto 15, dio paso a un 27-36 al descanso, que no auguraba nada buen al equipo dirigido por Oscar Quintana.

Una salida más concentrada del equipo madrileño en el tercer cuarto lograba reducir las ventajas tinerfeñas a dos puntos (42-44, m.28). No obstante, cuando el empate parecía cercano, el Fuenlabrada volvió a atascarse y, dos triples de Yáñez, colocaron el 44-53, a falta de tan sólo diez minutos.

Quintana se la jugó y optó por intentar reducir la diferencia a base de poner buenos tiradores en el campo. Una reacción, con más corazón que cabeza, de los locales, estrechó la desventaja a tres puntos a falta de 4 segundo (57-60). Pero, ahí volvieron a aparecer los ya conocidos problemas del Fuenlabrada, que dieron como resultado el justo marcador final (71-74).

71 - Jabones Pardo Fuenlabrada (19+8+17+27): Rodríguez (13), Solana (11), Beechum (8), Scott (22), Guardia (6) -equipo inicial- García (5), Pérez (4), Jackson (2), Larragán y Quintana.

74 - Unelco Tenerife (15+21+17+21): Corrales (8), Palladino (8), Yáñez (21), Savane (7), Hopkins (23) -equipo inicial- Gil (2), Guillén (2), Toledo, Rodríguez y Robles (3)

Arbitros: Mitjana, Conde y García León. Eliminados a los locales Solana (m-36) y Guardia (m.39).

Incidencias: partido de la vigésima octava jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Fernando Martín ante unos 4.000 aficionados.