14/02/2004 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

FOR   17 21 14 22
GIR   14 9 15 23
61

El Fórum roza la permanencia tras ganar al Casademont (74-61)

El Fórum logró una importante victoria ante el Casademont Girona (74-61) gracias al trabajo de todo el equipo, que se dejó la piel en defensa y que demostró que es capaz de ganar cuando el juego se basa en la organización y la conjunción de todos los hombres en pista, tal y como ha sucedido en este partido

Valladolid, 14 feb. 2004 (EFE).- El Fórum salió con muchas ganas ya desde el inicio del encuentro, consciente de la importancia de la victoria ante un rival directo como el Casademont Girona, aunque la irregularidad entre ambos conjuntos fue la protagonista de este primer cuarto, en el que las "pájaras" se repartieron para llegar a un apretado 17-14.

Manel Comas debió "apretarles las tuercas" a sus jugadores antes de empezar el segundo cuarto y, con la presencia en la cancha de tres suplentes -Rejón, Gabi Fernández y McGuthrie- que lucharon bajo la canasta de forma destacada, lograron una máxima renta de 17 puntos en el minuto 19 (38-21), que daba mucha fuerza al equipo.

Se notó que el Fórum tenía estudiada la lección respecto a la importancia de dominar el rebote y de estar concentrados en defensa, ya que todos los jugadores que hoy disputaron el encuentro se mostraron bastante acertados en esta faceta y cumplieron a la perfección sus respectivos papeles.

Aún quedaban dos cuartos por delante y, por tanto, no se podían lanzar las campanas al vuelo, lo que quedó claro ante la mayor presión de los visitantes que dificultó el juego ofensivo local, a lo que se unió un bajón en la defensa del Fórum, pero la renta obtenida sirvió para mantener el dominio del partido.

Conservando la unidad del equipo, se llegó al final del tercer tiempo con una ventaja de 14 puntos (52-38), que hacía acariciar ya la victoria a falta de diez minutos, puesto que el Fórum se estaba mostrando muy serio en su juego y era pues, complicado, que dejase escapar esta ocasión de salir del atolladero.

El último cuarto, lejos de relajarse el conjunto vallisoletano, siguió practicando el juego de equipo y, con un McGuthrie que hoy dirigió con acierto el encuentro durante los minutos que jugó, se logró de forma repetida la máxima diferencia del mismo, 18 puntos, a lo largo de estos diez minutos finales (60-42, 71-53, 74-56).

Uno de los protagonistas del encuentro fue el recién incorporado escolta del Fórum Iván Humanes, al que Comas hizo debutar en ACB tras sacarlo a la cancha a falta de casi dos minutos para su conclusión y, a pesar de que sus compañeros le brindaron la oportunidad de estrenar su casillero, no pudo conseguirlo.

Un triple final de Johnson maquilló el resultado definitivo (74-61), que da al Fórum un gran respiro de cara a alejarse de los últimos puestos de la clasificación y que moral para volver a mirar a los de "play-off", un objetivo que podría cumplirse si mantienen esta línea y recuperan su fuerza jugadores como Montáñez, máximo anotador del partido con 21 puntos.

74 - Fórum Valladolid (17+21+14+22): Turner (2), San Emeterio (2), Yebra (15), Sims (10), Thompson (8) -cinco inicial-, McGuthrie (6), Montáñez (21), Rejón (6), Gabi Fernández (4) y Humanes.

61- Casademont Girona (14+9+15+23): Myers (8), Trías (2), Panko (11), Okulaja (15), Thomas (8) -cinco inicial-, Struelens (8), Johnson (9), Sábat, Sambugaro y Rogers.

Arbitros: Arteaga, Murgui y Martínez Díez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón Pisuerga ante 5.650 espectadores.