24/01/2004 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

FOR   21 27 28 24
RMB   29 14 18 27
88

Fórum vuelve a la senda de la victoria a costa del Madrid (100-88)

El Fórum recuperó la senda de la victoria a costa de un Real Madrid al que pasaron factura sus numerosas bajas, aunque mantuvo el tipo gracias a un destacado Kaspars Kambala, máximo anotador del partido con 24 puntos, capaz de zafarse del marcaje de los hombres interiores del equipo local

Valladolid, 24 ene. 2004 (EFE).- El Real Madrid salió de frente, con la intención de ganar el encuentro desde el principio y tan sólo el juego interior de Kevin Thompson y Lewis Sims, aportó carácter a un Fórum bastante despistado, que llegó a perder por nueve puntos (14-23) en el minuto 8, gracias a la facilidad anotadora de Kambala.

Pero el Fórum no estaba dispuesto a tirar tan pronto la toalla y, a través del entusiasmo del joven alero San Emeterio y del base McGuthrie -que sorprendió a todos anotando 10 puntos en 5 minutos- comenzó a remontar el encuentro, hasta situar el marcador en un esperanzador (48-43).

Aún quedaban dos cuartos por disputarse, en teoría, los que más les cuesta a los hombres de Manel Comas, por lo que el temor seguía flotando en el "Pisuerga", que hoy se volcó con el equipo para ayudarle a lograr la importante victoria que les salvara del escollo de los puestos de descenso.

Al contrario de lo que ha venido sucediendo a lo largo de la temporada, el Fórum realizó el mejor tercer cuarto de la misma, logrando anotar 28 puntos, frente a los 18 que consiguió el Real Madrid, gracias a una consistente defensa, a la presencia bajo la canasta de los dos americanos y a un Yebra que sigue progresando.

De esta forma, el equipo local se apuntó una ventaja máxima de 16 puntos (73-57) en el minuto 28, que evidenciaba la concentración de los hombres del Fórum y la escasa visión de juego de los visitantes, que fueron arrollados y barridos de la cancha, lo que iba dando una mayor moral a los de Comas.

En el último cuarto, el Fórum mantuvo el tipo, a pesar de que el Real Madrid logró recortar distancias en el electrónico (78-73, min.33), aprovechando la relajación defensiva de los locales y la incuestionable calidad de jugadores como el ya mencionado Kambala, Alberto Herreros o Victoriano.

Pero esta victoria era demasiado importante para que el Fórum la dejase escapar y, de nuevo con un Turner y McGuthrie bastante centrados, un Sims que hoy realizó un gran papel y un Yebra que va camino de la selección, recuperaron su posición en la cancha para establecer el definitivo 100-88.

En el triunfo intervinieron prácticamente todos los jugadores del Fórum, incluyendo a Gabi Fernández y Guillermo Rejón, excepto Román Montáñez, que parece estar atravesando por un mal momento y no está jugando al nivel al que nos tiene acostumbrados en Valladolid, aunque su ausencia no pasó factura esta vez.

100- Fórum Valladolid (21+27+28+24): Turner (14), Montáñez, Yebra (19), Sims (20), Thompson (8) -cinco inicial, McGuthrie (16), San Emeterio (11), Rejón (2), Gabi Fernández (10).

88- Real Madrid (29+14+18+27): Bennet (9), Herreros (13), Mumbrú (7), Fotsis (18), Kambala (24) -cinco inicial- Stojic (2), Victoriano (13) y Antelo (2).

Arbitros: Martín Beltrán, Redondo y García Leal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón "Pisuerga" ante 5.450 espectadores.