21/12/2003 - 18:30 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   16 15 18 19
FOR   20 26 13 13
72

El Fórum Valladolid rompió la racha del Leche Río (68-72)

El Leche Río dejó escapar sus opciones de jugar la Copa del Rey en Sevilla, al menos las redujo notablemente, al no conseguir esta tarde la que habría sido su sexta victoria consecutiva, en un encuentro en el que los vallisoletanos lograron administrar bien los puntos que obtuvieron en el primer periodo

Lugo, 21 diciembre 2003 (Efe).- En el primer cuarto los lucenses comenzaron dominando en el electrónico, pero esto sólo sucedió en los tres primeros minutos porque después tomó la iniciativa el equipo vallisoletano tras una ventaja local de 6-2.

El Forum tomó el mando y paulatinamente fue incrementando sus diferencias en el marcador mientras que el Leche Río no estaba inspirado tanto en su juego de equipo como en las opciones de tiro a canasta.

Posiblemente los visitantes decidieran el partido en los últimos cinco minutos del segundo cuarto cuando consiguieron un parcial de 8-18, y se fueron al descanso con un resultado a su favor de 15 puntos, 31-46.

En el tercer cuarto los lucenses comenzaron a reducir diferencias y así en los primeros siete minutos le endosaron un parcial de 16-5 y se pusieron a cuatro (47-51) de su rival.

Todo eso fue un espejismo porque después el Fórum, muy bien dirigido por Turner y con un gran Kevin Thompson en ataque, (este además de ser el máximo anotador también se convirtió en el mejor reboteador, con 7 rebotes defensivos y otros 7 ofensivos) volvió a aumentar la ventaja.

El equipo local notó en falta en su juego exterior a Racca que se lesionó en el min. 12 y tuvo que abandonar la cancha, siendo sustituido por un Sanmartín un tanto desdibujado en su nivel de juego.

En el último y definitivo cuarto los lucenses rozaron la proeza pues en el min. 39, después de una triple de Lewis, se colocaron a tan sólo un punto 68-69, pero después los breoganistas fueron incapaces de convertir las opciones de tiro que tuvieron.

Por contra, al equipo dirigido por Manel Comas le bastó con conseguir tres tiros libres de cuatro intentos en el último minuto para imponerse por 68-72.

68-Leche Río (16+15+18+19): Lewis (16), Biota (15), Racca (6), Davis (18) y Garcés (6) -cinco inicial- Fernández (3), Ricardo González, Gomis y Sanmartín (4).

72-Forum Valladolid (20+26+13+13): Turner (10), Montáñez (2), Yebra (16), Sims (11) y Thompson (21) -cinco inicial- Odriozola (6), Fernández (6) y San Emérito.

Arbitros: Amoros, Araña y Landeira, que eliminaron por cinco faltas a Montáñez, min. 35, y en el 40 a Garcés.

Incidencias: Partido disputado en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo, correspondiente a la décimo sexta jornada ante cerca de seis mil espectadores.