29/11/2003 - 19:45 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   23 23 26 14
GIR   24 21 19 17
81

El Leche Río puede con un correoso Casademont Girona (86-81)

El Leche Río se impuso hoy por 86-81 al Girona en un encuentro muy disputado, que entró en el minuto 40 con un ajustado 83-81 y con los locales aguantando mejor la presión y definiendo con tiros libres de Gomís y Davis.

Lugo, 29 nov. 2003 (EFE).- El partido empezó igualado, con diferencias de tres y cinco puntos a favor de uno y otro equipo, predominio del tiro exterior con ventaja mínima visitante al final del primer cuarto (23-24).

El segundo cuarto tuvo características similares, aunque los jugadores del Girona parecía que no encontraban su sitio y ello propició que el Leche Río se alejara hasta de siete puntos (33-26), aunque de nuevo reaccionó el conjunto visitante que, con un Okulaja liderando al equipo, se metió de nuevo en el partido al llegar al descanso con mínima desventaja (46-45).

En el tercer cuarto volvió a dominar el conjunto lucense, basando su poder anotador en el juego exterior. Se llegó al minuto 25 con una diferencia favorable de diez puntos (62-52), momento en el que Juan Llaneza, técnico del Casademont Girona, pidió tiempo muerto. Pero de nada le sirvió pues los locales alcanzaron en el 29 la máxima diferencia a su favor de todo el encuentro (72-60).

En el definitivo cuarto las diferencias volvieron a acortarse, siempre a favor del Leche Río si se exceptúan los marcadores de los minutos 34 y 36, ya que el Casademont Girona obtuvo en esos tiempos un punto a su favor (75-76 y 77-78, respectivamente).

Predominó la igualdad en el marcador, aunque con dominio local en el juego, hasta que se entró en el minuto 40 con ventaja de dos puntos para el Leche Río (83-81), después de un triple del visitante Sambugaro.

En el último minuto un tiro libre transformado por Davis y dos por el base breoganista Gomís hicieron que el marcador definitivo quedase en el 86-81, ya que los visitantes no lograron anotar ninguno en los últimos sesenta segundos de juego.

86 - Leche Río (23+23+26+14): Gomís (11), Racca (13), Nacho Biota (11), Davis (15), Garcés (14) -cinco inicial-, Lewis (9), Sanmartín (2), Ricardo González (7) y Fernández (4).

81 - Casademont Girona (24+21+19+17): Myers (17), Johnson (4), Panko (12), Okulaja (14), Thomas (10) -cinco inicial-, Struelens (7), Sambugaro (12), Rogers (2) y Rafa Jofresa (3).

Arbitros: Martín, García y García Leal, que eliminaron por cinco personales a Thomas (m.40).

Incidencias: partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga ACB disputado en el Pazo dos Deportes ante unos 5.500 espectadores.