27/04/2003 - 19:15 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   12 27 15 16
TAU   18 17 16 18
69

El Leche Río Breogán aumenta sus opciones de jugar el play-off (70-69)

El Leche Rio Breogán se impuso in extremis al Tau Vitoria por 70-69, tras remontar el partido en los últimos minutos y se vengó de la polémica derrota sufrida en la pista de los vascos en la primera vuelta

Lugo, 27 abril 2003 (Europa Press).- Con este triunfo los lucenses suman 14 victorias y alimentan sus opciones de disputar los ´play-off´ por el título, mientras que los vitorianos se complican sus opciones, pero siguen igualmente en la lucha también con 14 encuentros ganados.

Los locales salieron en tromba y a los cuatro minutos ganaban 6-0, gracias a su intensidad defensiva y rápidas transiciones. Sin embargo, los vitorianos se recuperaron en dos minutos y se pusieron por delante en el marcador (6-8), con seis puntos de Scola.

El conjunto visitante intensificó su defensa y forzó errores breoganistas, por lo que logró una ventaja de seis puntos al finalizar el primer cuarto (12-18), apoyado de nuevo en Luis Scola, autor de 11 puntos en los primeros diez minutos.

El Tau llegó a una máxima diferencia de ocho puntos (12-20), pero un triple de Racca acercó al Leche Rio (20-24) y cuatro puntos consecutivos de Gomis empataron el encuentro a 24. Un mate del base francés, unido a una falta antideportiva de Nocioni, culminó un parcial de 16-0 para los lucenses, que los disparó en el marcador (33-24).

Un triple de Palladino rompió la racha negativa de los vitorianos (33-27) y en los minutos siguientes los hombres de Ivanovic se acercaron a cinco puntos (38-33). Al descanso se llegó con cuatro puntos arriba para los hombres de Andreu Casadevall (39-35).

Tras el intermedio, los visitantes imprimieron mayor intensidad defensiva y se colocaron a dos puntos (41-39). En eso momento, surgió de nuevo la figura de Gomis, con cinco puntos consecutivos (46-41), pero Calderón hizo lo mismo y empató el partido (46-46). En un contraataque Vidal puso por delante a los vitorianos después de muchos minutos (46-48). Al último llegó otra vez el Leche Río Breogán con ventaja (54-51).

El Tau comenzó demoledor el período decisivo, con un parcial de 0-8 (54-58), ventaja con la llegó a los últimos cinco minutos (57-61). Un triple de Palladino puso a los vitorianos con el partido (63-68) a tiro, aunque Racca devolvió el enceste de tres puntos (66-68). Davis, con dos tiros libres, redujo la ventaja visitante a un punto (68-69) y, tras un robo de balón, Sanmartín puso al Leche Río Breogán por delante (70-69). Los lucenses defendieron bien la última jugada y se llevaron el partido.

70 - Leche Río Breogán (12+27+15+16): Rodríguez (-), Racca (14), Sanmartín (4), Davis (12) y Garcés (6) -quinteto inicial--; Gomis (16), Biota (10), Albert (-), González (5) y Lewis (3).

69 - Tau Cerámica (18+17+16+18): Calderón (12), Palladino (10), Vidal (6), Scola (19) y Wolkowyski (8) --quinteto inicial--; Gadou (4), Nocioni (10) y Corrales (-).

Arbitros: Sancha, Martínez y Pérez Pizarro. Eliminaron por cinco personales a Wolkowyski (min.40).

Incidencias: Partido disputado en el Pazo Universitario de Lugo ante unos 6.000 espectadores.