12/10/2002 - 19:00 - Pabellón Fernando Martín

FUE   17 16 23 16
MAN   16 17 18 14
65

Jabones Pardo consigue su segunda victoria ante un correoso Manresa (72-65)

El Jabones Pardo Fuenlabrada ha obtenido su segundo triunfo al derrotar al Bàsquet Manresa por 72-65 en un partido muy igualado y al que el Manresa nunca le perdió la cara. Pero el excelente trabajo de Scott, Solana y Wood en el ´Fuenla´ acabó decantando el encuentro para los locales, que se sitúan 2-1

Fuenlabrada (Madrid), 12 Oct. 2002 (Europa Press).- El Jabones Pardo Fuenlabrada consiguió su segunda victoria consecutiva en el pabellón Fernando Martín tras derrotar (72-65) al Basquet Manresa en un encuentro con una igualada primera mitad y una segunda en la que los fuenlabreños llevaron la iniciativa del partido, encabezados por Solana y Scott, aguantando los intentos de remontada del equipo catalán.

El encuentro comenzó repleto de pérdidas de balones, errores y numerosos fallos en el tiro por parte de los dos equipos, en ésta situación fue el Jabones Pardo el que se centró en el juego antes sumando un mayor numero de aciertos en sus tiros.

En especial su pareja interior Wood y Scott, que llevaron a los locales a una cómoda renta (12-5) en el minuto seis, cuando el técnico visitante, Ricard Casas, solicitó un tiempo muerto provocando la reacción de su equipo que dio la vuelta al marcador tras endosar a los locales un parcial de 0-8 a falta de dos minutos para el final del primer cuarto.

La igualdad siguió reinando en los siguientes minutos del primer y segundo cuarto con ligera iniciativa fuenlabreña sin que ningún equipo pudiese desarrollar su mejor juego. Solana, con 15 de los 33 puntos que el Fuenlabrada anotó al descanso, y Patterson, por parte manresana, eran lo más acertado de cara a canasta impidiendo que la igualdad se rompiera en la primera parte como demuestra el marcador al descanso (33-33).

A pesar de que el Manresa acreditaba mejores porcentajes de tiro la superioridad en el rebote de los fuenlabreños provocaba el equilibrio en el electrónico tras la reanudación, pero el Jabones Pardo se mostró más centrado que un Manresa al que le costó volver a entrar en la dinámica del choque.

Scott encontró el camino de la canasta y lideró a los locales en una pequeña escapada en el marcador, 46-39 en el minuto 24, la respuesta de un herrático equipo manresano llegó por medio de la muñeca de Schmidt cuyos puntos mantuvieron con vida a los suyos, pero la dinámica del encuntro seguía siendo favorable para el Jabones Pardo.

Scott encontró el apoyo en la anotación de Solana y Palacios que situaron de nuevo en franca ventaja al equipo local en el inicio del último cuarto, 58-51 en el minuto 31.

El Manresa realizó un penúltimo esfuerzo en busca de la victoria liderado por Laviña y Patterson que obtuvo sus frutos en forma de acercamiento en el marcador colocandose a tan sólo un punto a falta de seis minutos para la conclusión.

Con esta emocionante situación el encuentro entró en su último tramo en el que los de Oscar Quintana recurrieron a la potencia y capacidad anotadora de un acertado Scott para mantener e incluso aumentar su exigua ventaja a un 67-62 a falta de dos minutos para el final.

Tras un carrusel de tiros libres fallados malos lanzamientos, técnicas y un triple de Wood a falta de 34 segundos acabó con la resistencia manresana y certificó el triunfo local por el definitivo 72-65

Quintana: "El Manresa enseñó sus armas, pero hemos dominado el choque"

El técnico del Jabones Pardo Fuenlabrada, Oscar Quintana, se mostró satisfecho con el resultado (72-65) de su equipo ante el Basquet Manresa, "rival directo" según el técnico del equipo madrileño en un partido que, según el entrenador del equipo fuenlabreño, dominaron sus jugadores aunque con algunos fallos en los tiros de campo.

"Ha sido un partido muy intenso disputado con mucha concentración por parte de los dos equipos, el manresa llegaba con confianza tras la victoria ante el Barça y ha enseñado sus armas pero creo que hemos dominado en todos los aspectos", comentó Oscar Quintana. El técnico local dijo que el aspecto que más le preocupa son las pérdidas de balón.

Sobre el partido Quintana aseguró que el partido fue dominado por su equipo distinguiendo dos fases: "En la primera parte el partido ha estado igualado y en el tercero hemos vuelto a dominar con ventajas de 5 ó 6 puntos".

Ricard Casas: "Nos han superado en varios aspectos, sobre todo en el rebote"

"En el primer y segundo cuarto, hemos estado bastante cerca y en el tercero hemos estado un poco para abajo". Así definió el entrenador manresano, Ricard Casas, el desarrollo del partido en el que coincidía con el técnico rival.

"En varios aspectos nos han superado sobre todo hemos dejado escapar numerosos rebotes en defensa y estos aspectos generan dificultad para dominar el ritmo del partido", dijo Casas intentando explicar la clave de la derrota.

Casas dijo que a pesar de esos errores la victoria nunca estuvo demasiado lejos y que en ningún momento perdió la cara al choque, pero que esos mismos errores al final del partido ya no son recuperables como durante el desarrollo. "Hay que ser valientes para ganar y el equipo lo ha intentado pensando que aunque difícil teníamos esa opción, pero no hubo suerte", señaló.

Árbitros: De la Maza, Ortega y Prieto. Eliminado por faltas personales Wood (min. 40)

Incidencias Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga ACB y disputado en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada ante unos 4.800 espectadores