20/01/2002 - 19:00 - Centro Insular Deportes

GCA   16 8 17 10
RMB   19 17 14 22
72

El Real Madrid hunde a un flojo Canarias Telecom (51-72)

El Real Madrid se ha impuesto al Canarias Telecom a domicilio (51-72) sin muchos problemas, haciendo valer su mayor potencial en el juego interior y el acierto de los Albertos. Herreros anotó 2 triples, llegando de este modo al triple 1.000 en la Liga ACB

Las Palmas de Gran Canaria, 20 ene (EFE).- El Canarias Telecom encajó la tercera derrota de la temporada como local ante un Real Madrid que agranda su crisis de resultados -cinco jornadas en las que no conoce el sabor del triunfo-, tras un partido en el que los isleños solamente opusieron resistencia en la fase inicial.

En el primer cuarto, una buena defensa del conjunto canario y el acierto en el tiro colocaron en el marcador un esperanzador 11-6. Un tiempo muerto solicitado por Sergio Scariolo oxigenó el juego madridista, que empezó a no acusar la lesión del base Djordjevic. Herreros comenzó a entrar en juego y con él sus compañeros.

Así, tras un 15-10 con triple de Morton, el Real Madrid se desmelenó en la recta final para asumir el control del juego con mayor intensidad en sus acciones, para enmudecer el pabellón con un parcial 1-9 (16-19). El técnico local, Manuel Hussein, solicitó tiempo muerto con 16-23 en el marcador y el Canarias Telecom respondió a sus consignas con un parcial 6-0 (22-23). Al momento el entrenador madridista respondió con una llamada de atención a sus jugadores que, a partir de ahí, lo bordó.

Así, el Real Madrid derrochó anticipación defensiva y acierto atacante para colocar en el electrónico 24-36, y la cifra de los mil triples en la ACB de Alberto Herreros antes del descanso, una gesta muy aplaudida por sus compañeros. En el tercer cuarto mejoró el rendimiento de los anfitriones merced a la ostensible relajación con la que se empleó su rival, y un parcial 8-0 (de 33-47 a 41-47) animó el partido. Scariolo no permitió mayores alegrías y, tras un tiempo muerto, Alberto Angulo frenó la reacción con un triple.

El Canarias Telecom no volvió a poner en apuros a su rival y en la fase final fue un cúmulo de despropósitos, especialmente con la práctica de una desafortunada defensa zonal. El 51-72 final reflejó fielmente el dispar rendimiento y lo merecido del triunfo de los madridistas

51. Canarias Telecom (16+8+17+10): Brabender (6), Kidd (6), Guillén (10), Moran (8) y Morton (10), equipo inicial, Gordon (-), Alexander (2), Guerra (7), Klein (2) y Miller (-).

72. Real Madrid (19+17+14+22): Djordjevic (-), Tabak (4), Tarlac (13), Herreros (19) y Lucio Angulo (6), equipo inicial, Jaumin (2), Struelens (6), Vukcevic (7), Alberto Angulo (15), Hernández-Sonseca (-) e Iturbe (-).

Arbitros: Amoros, Pérez Pérez y Pérez Pizarro. Eliminaron por personales a Lucio Angulo (min. 28).

Incidencias: unos 4.900 espectadores acudieron al pabellón del Centro Insular de Deportes para seguir este encuentro de la decimoséptima jornada de la fase regular de la Liga ACB.