FCB   14 19 24 25
FUE   23 10 13 13
59

Barça se aupa al liderato gracias a una gran segunda mitad (82-59)

Jabones Pardo Fuenlabrada plantó batalla ante el Barcelona, llegando a adelantarse por 11 puntos (14-25) en el segundo cuarto. Sin embargo, el equipo blaugrana consiguió darle la vuelta al choque y posteriormente acabar arrasando (82-59) ante un Jabones Pardo mermado por la descalificación de su técnico, Óscar Quintana.

Barcelona, 23 dic (EFE).- El Barcelona sigue con pie firme en lo alto de la Liga, tras obtener un cómodo triunfo contra el Jabones Pardo Fuenlabrada (82-59), aunque éste lo cimentó en la segunda parte, pues en el primer tiempo el equipo madrileño dio guerra, hasta dominar con once puntos de ventaja el encuentro.

En el primer cuarto el Barcelona obtuvo un parcial de 7-0, renta que fue rápidamente neutralizada por el Jabones Pardo Fuenlabrada, merced a las anotaciones de Perasovic (4 puntos), Murcia (2) y un triple de Wood (9-9).

La defensa intensa planteada por el Jabones Pardo Fuenlabrada y el casi nulo acierto en el Barcelona en lanzamientos a corta distancia fue un freno para el ataque local. Además, el conjunto madrileño supo sacudirse una defensa individual intensa planteada por el Barcelona y rápidamente empezó a adquirir ventaja, la primera de ellas tras un triple de Perasovic (11-12).

Antes de concluir este periodo, un parcial de 4-12 situó el marcador en un claro 14-23, el cual se incrementaría hasta una ventaja máxima del Jabones Pardo Fuenlabrada de once puntos (14-25).

El Barcelona sacó a dos bases en pista (Rodríguez y Jasikevicius). El acierto del lituano, de Dueñas y de un efectivo y combativo Ekonomou devolvió al Barca al partido, ya que el choque se igualó a pocos segundos de concluir la primera parte, tras una canasta de Rodríguez (33-33).

En el segundo tiempo, el Barcelona recobró la ventaja (38-36) en el tanteador después de una entrada a canasta de Rodríguez. La última vez que había comandado el marcador fue con 11-9.

Fue entonces un cómodo partido para el Barca. El banquillo más efectivo del conjunto catalán, las numerosas faltas en el Jabones Pardo Fuenlabrada (tres eliminados), la ausencia de acierto de Perasovic, la expulsión de su técnico tras ver la segunda técnica y el acierto desde la línea de tres puntos jugó a favor del Barca.

Una máxima de trece puntos en el tercer periodo (57-44), fue el preludio de lo que iba a acontecer en los últimos diez minutos en los que el Barcelona alcanzó en dos ocasiones veinticinco puntos de renta (77-52 y 82-57).

82. Barcelona (14+19+24+25): Jasikevicius (17), De la Fuente (7), Karnisovas (2), Okulaja (9), Rentzias (5) -equipo inicial-, Rodríguez (5), Alzamora (-), Ekonomou (5), Digbeu (9), Navarro (10) y Dueñas (13).

59. Jabones Pardo Fuenlabrada (23+10+13+13): Hernández (3), Cazorla (4), Perasovic (11), Murcia (8), Wood (19) -equipo inicial-, Quintana (-), Fernández (1), García (2), Calderón (8) y Paco Martín (3).

Arbitros: Guirao, Pérez Pérez y Peruga. Eliminados por cinco faltas personales: Hernández, Cazorla y Murcia. Descalificado por dos técnicas el entrenador del Fuenlabrada: Oscar Quintana (min.23).

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga ACB, celebrado en el Palau Blaugrana del FC Barcelona, ante unos 5.000 aficionados, según dados oficiales.