03/10/2001 - 20:30 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CSF   28 17 20 13
EST   26 22 17 22
87

Adecco Estudiantes gana en el duelo de los necesitados

El Adecco Estudiantes derrotó al Caja San Fernando por 78-87 y le deja en una mala situación, sin victorias tras dos jornadas. El partidazo realizado por Antonio Granger (27 puntos y 7 triples) fue insuficiente para llevar a los locales a la victoria

Sevilla, 3 oct (EFE).- El Estudiantes abrió en Sevilla su casillero de victorias en la Liga ACB al imponerse al Caja San Fernando por 78-87 en un partido que ganó bajo los aros, donde fue tremendamente superior al cuadro de Marco Crespi, en el que la aportación de Granger (27 puntos) fue insuficiente.

El primer cuarto del partido resultó fulgurante, con dos defensas muy activas, que en ambos casos trataron de cerrar en lo posible la circulación interior, y unos ataques con mucha efectividad. Los cajistas, muy acertados en el lanzamiento exterior gracias a Granger y Brewer (cinco triples en el período), se hicieron con el mando del marcador desde el principio, en tanto que los estudiantiles intentaron afrontar la cesta local desde dentro.

A los seis minutos de juego, el cuadro local ya dominaba por siete puntos (20-13), pero pronto el Estudiantes cerró su defensa sobre el perímetro sevillano y los errores en el tiro comenzaron a pesar como una losa sobre un Caja San Fernando sin recursos interiores. Así, nada más comenzar el segundo parcial, el equipo de Sáinz de Aja se puso por delante en el luminoso (28-29) y ya los de Crespi fueron a remolque hasta el final de la primera parte evidenciando una importante debilidad en el rebote, de la que se aprovechó el equipo madrileño, que capturó en esta mitad trece rechaces en zona ajena.

Tras el descanso, las incorporación de Antonio Granger, en el banquillo casi todo el segundo cuarto, cambió la dinámica del partido, ya que en seis minutos y medio anotó catorce puntos (cuatro triples), sin que ni Jiménez ni Garnett pudieran pararle, y llevó al Caja San Fernando de nuevo a mirar al Estudiantes desde arriba (63-59, minuto 27).

Con empate a 65, los dos equipos afrontaron los decisivos diez minutos finales, en los que los de Sáinz de Aja amarraron a Granger e insistieron en la zona cajista, donde campaban a sus anchas, lo que les condujo a una cómoda renta de cuatro-seis puntos que resultó inexpugnable para unos erráticos cajistas.

78 - Caja San Fernando (28+17+20+13): Brewer (10), Hansell (8), Granger (27), Joey Beard (12), Guarasci (4) -cinco inicial-, Guardia (2), Solana (4), Cattalini (9), Tamames (2) y Schutte (0).

87 - Adecco Estudiantes (26+22+17+22): Azofra (2), Garnett (16), Jiménez (13), Alfonso Reyes (10) y Patterson (14) -cinco inicial-, Gabriel (2), Jasen (4), Vidaurreta (4), Felipe Reyes (8), Yáñez (3) y G. Martínez (11).

Arbitros: Mitjana, J. Martínez y Perea. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Guarasci (minuto 37) y Solana (minuto 38), y al visitante Patterson (minuto 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo ante unos tres mil espectadores.