Caja San Fernando vence al Madrid bajo los aros (72-65)

El Caja San Fernando fue muy superior bajo tableros y en el rebote, sacando una ventaja importante en ese aspecto que le llevó al triunfo por 72-65 ante el Real Madrid. Brewer y Granger, como casi siempre, hicieron un buen partido

Caja San Fernando fue superior al Madrid en el juego interior (Foto EFE)
© Caja San Fernando fue superior al Madrid en el juego interior (Foto EFE)

Sevilla, 22 dic (EFE).- El Caja San Fernando derrotó al Real Madrid tras un trepidante partido en el que los locales olvidaron sus carencias interiores y, con lucha y una dura defensa, colapsaron el poderoso juego interior del Real Madrid, que también falló desde el perímetro en los momentos decisivos.

El equipo blanco se vio sorprendido en la primera mitad por un Caja San Fernando muy entonado dentro de la zona -el habitual punto débil de los hombres de Crespi- y con recursos variados para afrontar la defensa madridista a pesar de que Granger estuvo asediado por los tenaces Vukcevic, primero, y Lucio Angulo, después.

Ello llevó al Caja San Fernando a una pronta ventaja de seis puntos (13-7), a los cinco minutos, que duró poco, ya que, ante las dificultades de sus pivotes, Djordjevic y Alberto Angulo comenzaron a producir desde el perímetro y al final del primer cuarto los blancos ya mandaban por 23-26.

Sólo un minuto después, el Real Madrid alcanzó su máxima renta (23-30), gracias al acierto de Tabak y Vukcevic, y, en el minuto 26, la aumentó a diez puntos (28-38) asfixiando en defensa a un Caja San Fernando que reencontró el rumbo en ataque con un parcial de 9-0 antes del descanso (37-41).

Tras la reanudación, ambos equipos se aplicaron férreamente en sus defensas y el goteo de puntos fue lentísimo, aunque los sevillanos sacaron la mejor tajada siendo superiores bajo los aros y aprovechando al falta de acierto en el tiro de los de Scariolo, con sólo cuatro canastas -tres de Vukcevic- en juego en todo el cuarto.

En el último cuarto, el equipo cajista disfrutó de seis puntos de ventaja (59-53), a falta de seis minutos para la conclusión, tras un triple de Solana, pero el Real Madrid comenzó a mirar hacia la zona, donde Tarlac, con los pívots locales cargados de faltas, parecía la mejor opción, y hacia Herreros.

Dos triples del alero blanco tuvieron la respuesta de Brewer, con uno, poco antes de llegar, con ventaja local de tres puntos (66-63), al último minuto, donde Granger, el máximo anotador de la liga, asumió la responsabilidad en su equipo y anotó seis puntos que terminaron de rubricar la victoria cajista.

72 - Caja San Fernando (23+14+15+20): Brewer (17), Dioumassi (3), Granger (21), Gadou (9), Beard (10) - cinco inicial-, Guardia (7), Solana (5) y Hansell (-).

65 - Real Madrid (26+15+9+15): Djordjevic (11), Alberto Angulo (11), Vukcevic (15), Struelens (3), Tarlac (6) -cinco inicial-, Tabak (4), Herreros (6), Iturbe (6), Jaumin (3) y Lucio Angulo (-).

Arbitros: Mitjana, Bultó y Rosado. Sin eliminados. Señalaron técnica al madridista Djordjevic, m.23, por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes, ante 6.000 espectadores. En el descanso, el presidente del Caja San Fernando, José Antonio Parra, entregó una aportación económica a los representantes del Proyecto Hombre para sus acciones en la lucha contra la droga.