Fórum vuelve a la senda de la victoria a costa del Madrid (100-88)

El Fórum recuperó la senda de la victoria a costa de un Real Madrid al que pasaron factura sus numerosas bajas, aunque mantuvo el tipo gracias a un destacado Kaspars Kambala, máximo anotador del partido con 24 puntos, capaz de zafarse del marcaje de los hombres interiores del equipo local

El Fórum dio un gran paso hacia la permanencia (Foto EFE)
© El Fórum dio un gran paso hacia la permanencia (Foto EFE)

Valladolid, 24 ene. 2004 (EFE).- El Real Madrid salió de frente, con la intención de ganar el encuentro desde el principio y tan sólo el juego interior de Kevin Thompson y Lewis Sims, aportó carácter a un Fórum bastante despistado, que llegó a perder por nueve puntos (14-23) en el minuto 8, gracias a la facilidad anotadora de Kambala.

Pero el Fórum no estaba dispuesto a tirar tan pronto la toalla y, a través del entusiasmo del joven alero San Emeterio y del base McGuthrie -que sorprendió a todos anotando 10 puntos en 5 minutos- comenzó a remontar el encuentro, hasta situar el marcador en un esperanzador (48-43).

Aún quedaban dos cuartos por disputarse, en teoría, los que más les cuesta a los hombres de Manel Comas, por lo que el temor seguía flotando en el "Pisuerga", que hoy se volcó con el equipo para ayudarle a lograr la importante victoria que les salvara del escollo de los puestos de descenso.

Al contrario de lo que ha venido sucediendo a lo largo de la temporada, el Fórum realizó el mejor tercer cuarto de la misma, logrando anotar 28 puntos, frente a los 18 que consiguió el Real Madrid, gracias a una consistente defensa, a la presencia bajo la canasta de los dos americanos y a un Yebra que sigue progresando.

De esta forma, el equipo local se apuntó una ventaja máxima de 16 puntos (73-57) en el minuto 28, que evidenciaba la concentración de los hombres del Fórum y la escasa visión de juego de los visitantes, que fueron arrollados y barridos de la cancha, lo que iba dando una mayor moral a los de Comas.

En el último cuarto, el Fórum mantuvo el tipo, a pesar de que el Real Madrid logró recortar distancias en el electrónico (78-73, min.33), aprovechando la relajación defensiva de los locales y la incuestionable calidad de jugadores como el ya mencionado Kambala, Alberto Herreros o Victoriano.

Pero esta victoria era demasiado importante para que el Fórum la dejase escapar y, de nuevo con un Turner y McGuthrie bastante centrados, un Sims que hoy realizó un gran papel y un Yebra que va camino de la selección, recuperaron su posición en la cancha para establecer el definitivo 100-88.

En el triunfo intervinieron prácticamente todos los jugadores del Fórum, incluyendo a Gabi Fernández y Guillermo Rejón, excepto Román Montáñez, que parece estar atravesando por un mal momento y no está jugando al nivel al que nos tiene acostumbrados en Valladolid, aunque su ausencia no pasó factura esta vez.

100- Fórum Valladolid (21+27+28+24): Turner (14), Montáñez, Yebra (19), Sims (20), Thompson (8) -cinco inicial, McGuthrie (16), San Emeterio (11), Rejón (2), Gabi Fernández (10).

88- Real Madrid (29+14+18+27): Bennet (9), Herreros (13), Mumbrú (7), Fotsis (18), Kambala (24) -cinco inicial- Stojic (2), Victoriano (13) y Antelo (2).

Arbitros: Martín Beltrán, Redondo y García Leal.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón "Pisuerga" ante 5.450 espectadores.