01/12/2007 - 20:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   28 19 35 15
MUR   19 22 14 22
77

El DKV Joventut sigue en cabeza tras arrollar al Polaris World (97-77)

El DKV Joventut ha arrollado al ViveMenorca, ganando por 97-77 en un encuentro en el que los verdinegros volvieron a sacar el rodillo y dar espectáculo hasta conseguir una victoria que les asienta en el liderato

Badalona (Barcelona), 1 dic. 2007 (EFE).- El DKV Joventut doblegó (97-77) en una gran segunda parte a un Polaris World CB Murcia que plantó cara en los dos primeros cuartos y continúa liderando por décima jornada consecutiva la clasificación de la liga ACB.

No fue hasta el tercer período en el que con una gran defensa y un buen porcentaje de acierto desde la línea de 6,25 el equipo catalán rompió el partido. El triunfo fue de los de conjunto ya que siete jugadores locales anotaron 10 o más puntos.

El gran partido de Jerome Moiso en los dos primeros cuartos, los 21 rebotes ofensivos y la gran defensa durante el tercero fueron las claves del noveno triunfo de los verdinegros que volvieron a demostrar que cuando le funciona el lanzamiento exterior son imparables.

Dos triples de Bartón y Hernández Sonseca pusieron al DKV Joventut por delante en los primeros compases del encuentro (8-2, m. 4) pero la superioridad de Triguero bajo los aros permitió al Murcia dale la vuelta al marcador (13-15, m. 7).

Con un Rudy Fernández nada acertado en ataque, Jerome Moiso y Lubos Barton lideraron en ataque a los verdinegros que con un parcial de 11-1 acabaron el primer cuarto con una cómoda ventaja de nueve puntos (28-19).

El lanzamiento exterior comenzó a funcionarle al equipo de Manolo Hussein en el segundo período después de que la Penya alcanzara los 10 puntos de diferencia (32-22, m. 11). Los triples de Gavel y Thomas permitieron igualar la contienda (32-30, m. 14).

Jimmy Hunter seguía sin dejar respirar a Rudy y el DKV Joventut lo notaba. Pero apareció Ricky Rubio que junto a un muy acertado Petar Popovic volvió a estirar el marcador hasta dejarlo seis puntos a favor de los catalanes al llegarse al descanso (47-41).

Hunter aguantó al Murcia durante los primeros minutos del tercer período (53-48, m. 22) pero en seis minutos apareció el vendaval del equipo badalonés, con una defensa asfixiante y Laviña, Ribas y Rubio implacables desde la línea de 6.25 y el encuentro quedó finiquitado (74-51, m.28).

Triguero lo tuvo más difícil cuando Moiso y luego Hernández-Sonseca le tomaron la medida. Hunter era el único que producía en ataque y Oscar García rompía la racha de los locales con un triple (74-54, m.28).

Un triple de Jagla ponía la rúbrica (82-55) a un tercer período de manual en el que los locales anotaron 35 puntos y sólo recibieron 14, y todo ello sin que Rudy Fernández anotara su primera canasta en juego hasta el minuto 30.

El último período fue un simple trámite en el que el Polaris World Murcia, con un acertado Thomas, ganó el marcador parcial y consiguió reducir las diferencias hasta los 20 puntos finales (97-77).

97. DKV Joventut (28+19+35+15): Mallet (3), Rubio (10), Barton (13), Jagla (11), Hernández-Sonseca (12) -equipo inicial-, Rudy Fernández (10), Ribas (8), Popovic (10), Laviña (5) y Moiso (15).

77. Polaris World Murcia (19+22+14+22): Thomas (17), Hunter (13), Risacher (4), Kammerichs (2), Triguero (15) -equipo inicial-, Gavel (9), Marco, Fajardo (6), Reiner (8), Opacak y García (3).

Arbitros: Mitjana, Bultó y Soto. Eliminaro por cinco faltas personales a Jared Reiner (m. 34) y a Jerome Moisos (m. 36). Señalaron falta técnica a Rudy Fernández (m. 39)

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 6000 espectadores.