22/04/2007 - 12:30 - Polideportivo Pisuerga

1 2 3 4
GCV   20 20 13 23
PAM   21 15 18 14
68

Grupo Capitol Valladolid logra un trabajado triunfo ante Pamesa Valencia (76-68)

El Grupo Capitol Valladolid sigue trabajando duro para asegurar su presencia en la ACB la próxima temporada y este domingo ha vuelto a dar un paso importante hacia ese objetivo al conseguir una victoria ante el Pamesa Valencia que se forjó en el último cuarto (76-68)

Inés Morencia. Valladolid, 22 abr. 2007 (EFE).- El Grupo Capitol Valladolid logró una trabajada victoria que se forjó en el último cuarto, gracias a la aparición de un seguro Rodrigo San Miguel en la dirección del equipo, al dominio en el juego interior y al acierto en los tiros libres de Giedraitis.

El primer cuarto estuvo muy equilibrado ya que, a pesar de que los valencianos dominaron el rebote y se mostraron más centrados en defensa, el equipo local tuvo un gran acierto en el tiro exterior -4 triples-, lo que compensó el marcador que, al final de los primeros diez minutos, reflejaba una mínima ventaja para el Pamesa Valencia (20-21).

Los vallisoletanos no sólo se atascaron en la faceta ofensiva, sino que tampoco mostraron la consistencia de otros partidos en defensa, lo que permitió que el rival, que tampoco estuvo muy acertado en sus lanzamientos, mantuviera el electrónico igualado (34-34) en el minuto 16.

La salida a la cancha de Eley en sustitución de Evtimov, y de Rejón, que aumentó la intensidad defensiva local, permitió al Grupo Capitol Valladolid obtener una renta de seis puntos (40-34), que quedó reducida a cuatro al llegar al descanso (40-36), merced a los dos tiros libres anotados por Douglas y a que los de Imbroda no supieron aprovechar la última posesión.

De no ser porque el cuadro castellano sólo logró anotar ocho canastas de 27 lanzamientos, las diferencias pudieron haber sido más amplias, aunque los valencianos también estuvieron poco acertados desde la línea de tres, con un triple anotado de ocho intentos, lo que se tradujo en esa igualdad durante la primera mitad, que dejaba abierto el partido.

Tras la reanudación, el conjunto vallisoletano se olvidó de trabajar en equipo y la precipitación en las jugadas ofensivas propició que el rival diera la vuelta al marcador (49-51) en el minuto 28, merced a su dominio en el rebote durante este tercer cuarto y a la mayor eficacia en el tiro exterior.

A falta de un minuto, el técnico del Grupo Capitol Valladolid solicitó un tiempo muerto, con el fin de reorganizar a sus jugadores en defensa y de buscar un líder en la dirección del equipo, pero los valencianos siguieron aprovechando la escasa capacidad de reacción del equipo pucelano y mantuvieron una mínima ventaja (53-54) en el marcador.

Los de Imbroda, con Evtimov y Rejón dominando el juego interior, recuperaron el control del partido, aunque la ventaja de cinco puntos (61-56), a falta de cinco minutos para la conclusión, no aseguraba nada y el técnico del Pamesa Valencia, Fotis Katsikaris, pidió un tiempo muerto para pedir a sus jugadores más intensidad.

Pero el mejor San Miguel reapareció en la pista y se echó al equipo a sus espaldas en los últimos minutos del encuentro, lo que permitió que el Grupo Capitol Valladolid aumentara la renta hasta los siete puntos (65-58), a falta de dos minutos para el final, que llegó a nueve gracias a una canasta de Evtimov.

Los tiros libres anotados por Giedraitis, que tuvo un cien por cien de efectividad, remataron el buen trabajo realizado por el equipo en el último cuarto y permitió a los vallisoletanos lograr una nueva victoria en su feudo (76-68), que prácticamente asegura ya su permanencia en ACB la próxima campaña.

76 - Grupo Capitol Valladolid (20+20+13+23): Gomis (15), Santos (3), Yebra (8), Hopkins (13), Eley (4) -cinco inicial-, Evtimov (12), San Miguel (4), Rejón (2) y Giedraitis (15).

68 - Pamesa Valencia (21+15+18+14): Hamilton (4), Douglas (12), Timinskas (9), Miralles (2), Garcés (13) -cinco inicial-, Oliver (12), Avdalovic (7), Claver (5), Luengo (2), Mavrokefalidis (2) y Llompart.

Arbitros: Hierrezuelo, Murgui y Pérez Niz. Eliminaron por cinco faltas personales a Timinskas (min.40), del Pamesa Valencia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón Pisuerga ante 6.130 espectadores.