19/12/2004 - 19:00 - Centro Insular Deportes

GCA   16 20 15 15 16
GIR   14 16 16 20 9
75

Gran Canaria asegura la Copa del Rey tras una gran prórroga (82-75)

El Gran Canaria ha asegurado su participación en la próxima edición de la Copa del Rey tras imponerse al Casademont Girona (82-75) tras un tiempo extra jugado con mucha seriedad. Los de Edu Torres, que habían ido siempre a remolque, lograron dar la vuelta al marcador tras el descanso, pero los canarios forzaron la prórroga en la última posesión y aseguraron el triunfo con el juego desplegado en los cinco minutos añadidos

Las Palmas de Gran Canaria, 19 dic. 2004 (EFE).- El Gran Canaria se aseguró su presencia en la Copa del Rey tres jornadas antes de acabar la primera vuelta al vencer en la prórroga al Casademont Girona que, en el minuto 39, acarició el triunfo con el parcial 62-66. Los dieciséis puntos locales en el tiempo añadido sentenciaron.

La salida de los anfitriones fue impresionante y llevó al marcador un esperanzador 9-1. Los pupilos de Pedro Martínez lo bordaban ante un Casademont Girona errático que no encontraba posiciones claras de lanzamiento, en gran medida por la presión de la defensa isleña.

El equipo que entrena Edu Torres recurrió a la eficacia en el tiro de Terrell Myers para acortar distancias, aunque no puso en apuros a un Gran Canaria que, bien conducido por Salva Camps, parecía no acusar excesivamente la ausencia de su base titular, el madrileño Gonzalo Martínez (16-14).

En el segundo cuarto, un parcial 6-0 devolvió la ventaja de ocho puntos, pero el regreso a cancha de Myers permitió al conjunto catalán reencontrar el referente ofensivo. El estadounidense, máximo anotador del campeonato, llevó al electrónico un preocupante 24-23.

Cuando se presagiaban problemas para los locales, el Gran Canaria volvió a sacudirse la tensión con una anotación 10-3. Además, con un Roberto Guerra en tareas de dirección estuvo nueve arriba a segundos del descanso (36-27).

El Casademont Girona tuvo paciencia en su última posición, cargó de personales al contrario y, cuando el tiempo expiraba, Terrell Myers anotaba un triple muy lejano que volvía a meterlo en el choque.

Los anfitriones volvieron a entusiasmar en la reanudación con un Will McDonald muy poderoso cerca de los aros. Así un 47-35 parecía romper el partido, pero el Casademont Girona sorprendió con la efectividad de Lucas Recker para disfrutar de sus primeras ventajas (55-58).

Los visitantes manejaron entonces a la perfección la ansiedad de los amarillos y colocaron un peligroso 62-64 en el minuto 40. Sin embargo, cuando todo parecía perdido, dos canastas en penetración de Camps y Udoka igualaron el choque.

El Casademont Girona no encajó bien la prórroga y, salvo Myers -batió con 37 puntos el récord de anotación que el mismo poseía en este campeonato-, se ausentó de la cancha precisamente cuando mejor lo hizo su rival.

82 - Gran Canaria (16+20+15+15+16): Guerra (12), Camps (16), McDonald (21), Moran (8) y Savané (6) -equipo inicial-, Hernández-Sonseca (10), Udoka (7), Klein (-) y Baldo (2).

75 - Casademont Girona (14+16+16+20+9): Thompson (8), Victoriano (3), Myers (37), Grimau (1) y Julian (6) -equipo inicial-, Rogers (-), Recker (12), Dumas (5), Espinosa (-) y Sabat (3).

Arbitros: Murgui, Perea y Martínez Díez. Fueron eliminados por personales Victoriano (m. 42) y Thompson (m. 44).

Incidencias: 4.076 espectadores acudieron hoy al pabellón del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria para seguir este encuentro de la decimocuarta jornada de la fase regular de la Liga ACB.