07/10/2004 - 21:30 - Pab. Dep. Tenerife Santiago Martín

TEN   16 23 8 21
RMB   14 21 20 21
76

El Madrid se enfunda el mono de trabajo para ganar en Tenerife (68-76)

El Real Madrid sumó su segundo triunfo de la temporada en la complicada cancha del Unelco Tenerife (68-76). Los insulares le pusieron las cosas difíciles a los de Maljkovic durante la primera mitad, pero los blancos supieron mantenerse duros en defensa para acabar imponiéndose en el encuentro

La Laguna (Tenerife), 7 oct. 2004 (EFE).- El Real Madrid consiguió ante el Unelco Tenerife una victoria que cimentó en su capacidad de sacrificio en defensa, ya que siempre incomodó a los tiradores isleños e impuso su ley en la lucha por el rebote.

Sabedores de que hoy tocaba sufrir, los madrileños jamás dejaron que el partido se volviera loco y le dieron el toque de gracia a los insulares donde más flaquean, en el tercer cuarto, en el que un parcial de 8-20 echó por tierra una buena primera mitad del Unelco, que se fue al descanso por delante (39-35).

El primer cuarto fue un despropósito total, con mucha disciplina defensiva y poco acierto en ataque: ecuación de un baloncesto de escasa calidad y bajísimos parciales.

Aranzana y Maljkovic -más el serbio que el vallisoletano- rotaron constantemente sus banquillos pero el recital de pérdidas de balón y errores en tiros fáciles seguía su curso.

El resultado de todo esto, un pobre marcador de 16-14 a los diez minutos que no fue menor porque Bogojevic por los locales, con dos triples, uno en la apertura y el otro en el epílogo, y Reyes, con su poderío cerca del aro, adecentaron los guarismos.

Los jugadores de exterior del Unelco y del Real Madrid se picaron al inicio del segundo cuarto, lo que dio otro cariz al partido, con menos ataques estáticos y algo más de ritmo.

Cuando parecía que el Real Madrid empezaba a marcharse (24-29, m.14) gracias a su superioridad en la pintura, los locales encadenaron un parcial de 9-0 en cuanto fueron capaces de correr el contragolpe a partir de que cerraron mejor el rebote defensivo, lo que les permitió irse a vestuarios en franquicia (39-35).

Pero, como marca la tradición esta temporada, a los tinerfeños se le apagaron las luces en el tercer cuarto, ya que tras un 2+1 de Hopkins estuvieron siete minutos sin anotar, en los que el Real Madrid, de la mano de un Antonio Bueno en estado de gracia, encarrilaron el encuentro con un parcial de 0-18.

La defensa visitante fue buena, pero es que a los insulares se les encogió la mano de una manera alarmante, al punto de que no supieron convertir en canasta un contragolpe de cuatro contra uno.

El 47-55 a los treinta minutos parecía una losa insalvable para el Unelco, no tanto por la diferencia sino por la sensación de impotencia que transmitía.

Los de Bozidar Maljkovic jugaron con cabeza, alargando las posesiones cuanto pudieron, y explotaron la inspiración de Bueno. Una antideportiva de Robles a cinco del final terminó por hundir a los de casa.

68 - Unelco Tenerife (16+23+8+21): Bogojevic (6), Palladino (2), Racca (5), Hopkins (16) y Sellers (12) -cinco inicial-; Lábaque (3), Sánchez (2), Robles (13), Sims (5) y Toledo (4).

76 - Real Madrid (14+21+20+21): Bennett (3), Stojic (-), Herreros (4), Reyes (10) y Burke (3) -inicial-; Bullock (19), Sonko (8), Gelabale (9) y Bueno (20).

Arbitros: Mitjana, Gallo y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador visitante Antonio Bueno (m.36).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase regular de la ACB disputado en el pabellón Santiago Martín de La Laguna, ante unos 4.500 espectadores.