14/02/2004 - 20:00 - Pab. Dep. Tenerife Santiago Martín

BRE   22 17 13 30
82

El Unelco Tenerife olvida los problemas y arrolla al Leche Río (101-82)

El Unelco Tenerife logra por primera vez en la temporada alcanzar la centena de puntos ante el Leche Río Breogán para seguir soñando con disputar los Play Off por el título, después de una semana difícil tras grave convulsión institucional que vive la entidad tinerfeña con un cruce de acusaciones entre directivos, jugadores y técnicos

La Laguna (Tenerife), 14 feb. 2004 (EFE).- En la peor entrada de la temporada, los espectadores estaban atentos a ver el desarrollo de un partido "extraño", pero que al menos en la primera mitad, se pudo ver una entrega y aportación por parte de los jugadores, lo que era la incógnita de como iban a afrontar este partido.

Pero el choque se inició con una la defensa local que se imponía bajos los tableros y poco a poco el equipo de Paco García fue tomando las riendas del encuentro hasta llegar a la máxima de este primer cuarto 12-4, una triple de Davis para los visitantes despertó al Breogán que fue rápidamente contrastado con otro de Leo Paladino en la siguiente jugada, cortando así cualquier reacción gallega.

Pero el primer cambio local coincidió con la segunda falta personal de Savane, que fue sustituido por Guillén, los visitantes se cerraron bien y eso propició que también Hopkins viera aumentar su casillero de personales a 2 faltas, acabando el cuarto acabó fatal para el Unelco 25-22.

El segundo cuarto comenzó con un mejor porcentaje del los locales en el tiro exterior con una triple de Robles y una jugada de Hopkins, que permitió irse al equipo de Paco García al descanso con una clara ventaja en el electrónico al aprovechar las carencias defensivas bajo los tableros de los de Casadevall (52-39).

El tercer cuarto no pudo empezar mejor para los locales, que además de la diferencia de 13 puntos con la que cerraron el primer tiempo, la aumentaron con un nuevo triple del "torito" Paladino. Los visitantes estaban más preocupados de que Savane alcanzara la tercera falta personal que de cerrar la línea de tiro local.

No obstante Corrales comenzó a ser un problema para los locales, que ya no defendían como antes, pero a falta de 2:30 para el final, Richi Guillén, con una bonita jugada y tiro adicional, mete el marcador a una diferencia de 22 puntos, 69-47 y posteriormente en el tramo la aumentaron con un Gil magnifico a 26 puntos, 76-52.

En el último cuarto los de Paco García aumentaron su diferencia en el marcador, esta vez a 32 puntos con una falta antideportiva de Rubén Garcés sobre Sitapha Savane, con 6:05 para cerrar el partido, 90-58, lo que provocó los "olé, olé, olé" del publico.

Al final sólo se produjo lo que caracterizó todo el desarrollo del partido, superioridad de un Unelco Tenerife sobre un equipo visitante que no ha sido de los mejores conjuntos que ha pasado por el Pabellón Santiago Martín en esta temporada.

101. Unelco Tenerife (25+27+26+23): Corrales (6), Paladino (12), Yañez (9), Savane (19), Hopkins (16) -inicial-; Gil (2), Guillén (9), Santi Toledo (8), Sánchez (4), Robles (10), Iván Rodríguez (2) y Alvaro Calvo (4).

82. Leche Rio (22+17+13+30): Lewis (11), Sanmartín (5), Jorge Racca (15), Devin Davis (13), Rubén Garcés (11) -inicial-; Biota (4), Bravo (4), Fernández (2) y Gomis(17).

Arbitros: Requena, Hierrezuelo y García Leal. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador visitante Rubén Garcés en el minuto 39.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima cuarta jornada de la ACB, disputado en el pabellón Santiago Martín de La Laguna, al que acudieron unos 3.500 espectadores, aproximadamente.