EST   19 18 21 17
PAM   18 22 9 15
64

El Adecco Estudiantes se anota un partido de tintes europeos (75-64)

La lucha por entrar en la Euroliga se libra a lo largo de toda la campaña y el Adecco Estudiantes supo vencer un duelo contra un posible rival directo por acceder al primer torneo continental, el Pamesa Valencia, al que después de tumbarle a domicilio y en Vistalegre aventajaría en cualquier hipotético empate

Madrid, 10 enero 2004 (Efe).- Una inteligente defensa en zona, las numerosas pérdidas de balón valencianas y el nefasto tercer cuarto de los hombres de Paco Olmos, en el que sólo anotaron nueve puntos, sentenciaron al Pamesa pese al dominio que consiguió ejercer en los dos primeros cuartos.

Los vigentes subcampeones impusieron el ritmo que más les convenía al principio del choque pero, según avanzó el reloj, cayeron presa del juego que más les gusta practicar a los colegiales, de defensa y contragolpe.

Las pérdidas de balón propiciaron fáciles canastas para el Adecco Estudiantes y, en consecuencia, la quinta derrota del Pamesa en sus seis últimos desplazamientos.

El dominio valenciano de los cinco primeros minutos desapareció ante la aplicación física y la zona estudiantil para reflejarse en el apretado 19-18 que cerró el primer cuarto. Esa dinámica se prolongó hasta el 37-26 que el marcador reflejaba a falta de tres minutos para el descanso, aunque una fulgurante reacción valenciana, con un parcial de 0-14, volvió a situar en ventaja a los visitantes.

Pero el Adecco Estudiantes devolvió el golpe de la mano del estadounidense Andrae Patterson con un 10-0 al principio del tercer corte mientras el Pamesa se obcecaba con los triples y se plantaba en puertas del último periodo con una preocupante diferencia (58-49).

Esta vez no hubo reacción del equipo de Olmos, enfrentado a un rival lanzado a por el triunfo -obtuvo una máxima renta de catorce puntos- y lastrado por su escasa producción ofensiva en los segundos veinte minutos -veinticuatro puntos-, que firmó una nueva derrota fuera de ´La Fonteta´, la quinta en los seis últimos partidos.

75 - Adecco Estudiantes (19+18+21+17): Brewer (9), Loncar (9), Jiménez (5), Reyes (6), Patterson (22) -cinco inicial-, Vidaurreta 83), Azofra (8), Iturbe (7) y Jasen (6).

64 - Pamesa Valencia (18+22+9+15): Montecchia (3), Rigaudeau (9), Kammerichs (11), Oberto (7), Tomasevic (8) -cinco inicial-, Popovic (10), Paraíso (9), García (5) y Luengo (2).

Arbitros: Alzuria, García Ortiz y Pérez Pizarro. Excluyeron por personales a Oberto (m.).

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga ACB 2003-04 disputado en el Palacio Vistalegre ante unos 12.500 espectadores.