07/12/2003 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   25 18 25 22
MAN   18 30 15 15
78

El DKV Joventut frena al Ricoh Manresa y sigue su escalada (90-78)

El DKV Joventut superó a un incómodo Ricoh Manresa para obtener una victoria que le permite soñar con clasificarse para la copa. El marcador final (90-78) es engañoso, ya que la ´Penya´ sólo logró sentenciar el partido en los últimos minutos, cuando el Ricoh Manresa perdió a John Brown y los locales hicieron valer su mayor altura

Badalona (Barcelona), 7 dic. 2003 (EFE).- Aíto García Reneses planteó un quinteto inicial con dos bases (Carles Maroc y Stephane Dumas) para parar el juego de creación manresano, pero tanto Jesús Cilla como Harper William supieron encontrar los fallos defensivos verdinegros y con seis puntos cada uno dieron las primeras diferencias a favor de los visitantes (9-14, m.6).

La entrada en cancha del joven Josep María Guzmán revolucionó a los locales, que pasaron de un 11-16 al 27-18 del final de un primer cuarto, con Jamie Arnol anotando casi la mitad de los puntos de su equipo.

Con 31-20, el técnico visitante, Ricard Casas, planteó una zona 2-3 que ahogó el ataque verdinegro. El Ricoh, además, anotó cuatro triples consecutivos que igualó el marcador (33-32). En ese momento la precipitación volvió a adueñarse del juego local y el Manresa lo aprovechó para irse al descanso con ventaja (43-48).

El juego interior de la ´Penya´ hizo mucho daño a los de Ricard Casas en el tercer cuarto (Arnold 11 puntos en este periodo y Tabak 6) y los locales volvieron a dar la vuelta al partido (67-59, m.28).

El DKV, sin embargo, tuvo muchos problemas con el rebote defensivo (el Manresa logró 11 capturan ofensivas en este periodo) y eso permitió al Ricoh mantenerse en el partido (68-63, m.30).

En el inicio del último cuarto, la ´Penya´ logró irse de 8 (73-65), aunque el Ricoh volvió a meterse en el partido (75-71, m.34). Un minuto después el norteamericano John Brown cometió dos faltas seguidas y se marchó al banquillo eliminado. La superioridad en centímetros de la ´Penya´ fue ya determinante y los locales se llevaron el derbi.

90. DKV Joventut (25+18+25+22): Marco (16), Dumas (0), Rudy (8), Arnold (33), Tabak (10) -cinco inicial-, Alzamora(6), Guzmán (5), Digbeu (6), Radulovic (6) y Vázquez(0).

78. Ricoh Manresa (18+30+15+15): Oliver (7), Laviña (2), Cilla (6), Williams (18), Brown(12) -cinco inicial-, Singla (10), Cisteró (3), Espil (17), Martínez (3) y Llorens(0),

Arbitros: Maza, Fernández y González Díaz. Eliminado: John Brown (m.35).

Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.000 espectadores.