15/12/2002 - 12:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   18 23 14 22
CSF   19 17 23 30
89

Caja San Fernando hunde un poquito más al Granada (77-89)

El Caja San Fernando ha logrado su cuarta victoria consecutiva al imponerse al Granada por 77-89. Con esta derrota, los de Gómez Nieto quedan en una grave situación, pues son colistas con apenas una victoria y encaran ahora una serie de partidos dificilísimos

Granada, 15 Dic. 2002 (Europa Press).- CB Granada y Caja San Fernando se vieron las caras en un derbi andaluz durante la undécima jornada de Liga ACB y donde, pese a una ventaja de los locales en los dos primeros cuartos, los sevillanos supieron imponerse tras el descanso gracias al desorden y la precipitación de los pupilos de Gómez Nieto.

El CB Granada mostró en el primer cuarto de partido una imagen totalmente diferente a la que venía exhibiendo en las últimas jornadas. Los granadinos se encontraron mucho más concentrados y tuvieron una mayor capacidad de sacrificio.

No obstante, en los primeros minutos de juego, se toparon con un Slanina que, desde la línea de los tres puntos, machacó el aro local. Este primer periodo fue de alternativas en el marcador, sin que ninguno de los dos equipos lograra poner diferencias demasiado grandes como para considerarlas importantes. Al final, 18-19 gracias a un triple conseguido por Slanina prácticamente en el último instante del tiempo.

El segundo cuarto fue bien diferente, sobre todo para los intereses de CB Granada. Muy efectivo en ataque, con Doblas y Wright como máximos anotadores, lograron poner una diferencia en el marcador más importante, 33-26 a cinco minutos del descanso.

Esta renta la fueron manteniendo a lo largo de ese tiempo y, aprovechando las numerosas pérdidas de balón de los sevillanos y el acierto anotador, colocaron una máxima de ocho puntos (41-33), que quedó recortada en tres puntos al final del segundo periodo (41-36).

La vuelta a la cancha tras el descanso significó un cambio de rumbo por completo en el partido. Los papeles se invirtieron de tal forma que el Caja San Fernando recuperó la distancia perdida y se puso por delante en el marcador (48-49) cuando faltaban tres minutos y poco más para la finalizacion del tercer cuarto.

A partir de este momento, el conjunto dirigido por Gustavo Aranzana administró la ventaja obtenida, sobre todo porque supo aprovechar la cadena de errores del Granada y el descenso de los porcentajes de acierto de los locales, y el tercer cuarto concluyó con cuatro puntos arriba para el Caja San Fernando (55-59).

El cuarto periodo fue un querer y no poder de los pupilos de Gómez Nieto, que vieron como las diferencias iban aumentando a medida que pasaban los minutos.

Los granadinos comenzaron a cometer demasiados errores en el lanzamiento fruto de la precipitación, mientras que el conjunto visitante sacó provecho a su acierto en el lanzamiento exterior, cosa que Granada no supo hacer.

Los triples de Slanina y las acciones de Elson permitieron al Caja San Fernando coger nueve puntos en el marcador (61-70) a falta de algo menos de seis minutos para el final del partido.

La precipitación y el desorden en el Granada fue mucho mayor en este tramo del encuentro, con lo que los locales suman una nueva derrota que ya sí que le sitúa en una posición más que comprometida en esta temporada de la ACB.

Gómez Nieto: "La presión de no ganar partidos, nos ha pasado factura"

El técnico del CB Granada, Antonio Gómez Nieto, destacó en la rueda de prensa posterior al partido ante el Caja San Fernando que su equipo había dominado el encuentro en la primera parte, pero que ya en la segunda se dejaron "llevar" por el rival.

"Mi equipo ha jugado muy bien en la primera mitad, hemos estado muy concentrados y hemos dominado el juego interior y el rebote". Sin embargo, reconoció que "en la segunda parte se han cometido muchos fallos en canastas fáciles", declaró.

El entrenador andaluz argumentó que: "La presión de no ganar partidos nos ha pasado factura. Existe precipitación debido a la urgencia que tenemos por ganar".

En alusión a una posible revolución de la plantilla por la llegada de nuevos jugadores el técnico andaluz dijo que: "No existirá tal revolución porque no hay jugadores en el mercado de las características que nosotros buscamos", y añadió "la incorporación de nuevos jugadores requiere un tiempo y ese nos lo vamos a tomar con tranquilidad, hasta que no aparezca un jugador que nos interese no lo ficharemos".

Aranzana: "Hemos cometido muchos fallos en la primera parte"

El entrenador del Caja San Fernando, Gustavo Aranzana, coincidió con Antonio Gómez Nieto en que los fallos que se habían cometido en la primera parte habían sido muchos.

"El descanso nos ha venido muy bien puesto que hemos ajustado la defensa y con ello, hemos logrado superar apectos del juego del Granada, aunque en la primera parte, nos hicieron mucho daño las penetraciones", indicó.

Aranzana se mostró contento y satisfecho por la actuación de sus jugadores en la segunda parte: "La segunda parte ha sido bastante buena para nosotros pudiendo sacar el partido adelante, el CB Granada es un buen equipo, pero la situación por la que pasa le hace cometer errores que normalmente no cometerían".

"El Granada es un buen equipo, pero que atraviesa un momento muy malo", concluyó.

Árbitros: De la Maza, Martínez y Pérez.

Incidencias: Pabellón Municipal de Deportes, ante unos 7.000 espectadores