El Polaris World Murcia se impone con solvencia al MMT Estudiantes (87-70)

El Polaris World CB Murcia ha logrado el segundo triunfo de la temporada, a costa de un MMT Estudiantes que se coloca ya con tres derrotas en su casillero (87-70). Diego Fajardo, con 28 puntos de valoración, fue el mejor jugador del partido

El Polaris World Murcia ha sido muy superior a su rival (Foto EFE)
© El Polaris World Murcia ha sido muy superior a su rival (Foto EFE)

Murcia, 21 oct. 2007 (EFE).- El MMT Estudiantes sigue en caída libre, al encadenar tres derrotas seguidas con la derrota hoy en Murcia en un partido en el que el equipo de Mariano de Pablos ofreció una pobre imagen, especialmente en la segunda parte, fase en la que llegó a ir perdiendo por 21 puntos y en la que mostró poco espíritu de lucha.

El encuentro enfrentaba a dos equipos necesitados, después de haber perdido sus dos últimos compromisos, y permaneció equilibrado hasta bien avanzado el tercer cuarto. Sin embargo, en el momento de la verdad el PolarisWorld Murcia pasó por encima de un rival blando en defensa y con pocas alternativas eficaces en ataque.

El cuadro estudiantil, sin embargo, tuvo una buena puesta en escena y adquirió una ventaja de ocho puntos en el ecuador del cuarto inicial (6-14) después de un parcial de 0-12. Ahí, prácticamente, se acabaron los méritos de los madrileños.

Tras las dudas iniciales, el conjunto murciano caminó con paso firme hacia la victoria y sólo un par de errores incomprensibles de los de casa y que fueron aprovechados por el MMT Estudiantes dejaron el partido bastante parejo (41-38) al término de la primera parte.

La segunda comenzó con intercambio de canastas y un ritmo más dinámico. El Polaris World CB Murcia parecía más centrado, pero dos triples seguidos anotados por el base Sergio Sánchez volvieron a poner a los madrileños por delante en el marcador (52-53 en el minuto 27).

A partir de ese instante un parcial de 7-0 situó de nuevo al Polaris World Murcia en mejor disposición para ganar (59-53).

El MMT Estudiantes bajó los brazos mucho antes del final y eso facilitó una victoria cómoda de su rival, que a falta de dos minutos para la conclusión adquirió su máxima renta (83-62) con el Palacio de los Deportes haciendo la ola.

El pívot Larry Lewis maquilló ligeramente el varapalo y adecentó sus números, después de que Thomas y Fajardo ya hubiesen martilleado el aro estudiantil.

87 - Polaris World CB Murcia (16+25+20+26): Thomas (16), Hunter (6), Opacak (3), Fajardo (16) y Triguero (7) -cinco inicial-, Gavel (14), Marco Gaona (0), Risacher (11), Kammerichs (2) y Reiner (12).

70 - MMT Estudiantes (21+17+17+15): Gonzalo Martínez (2), Lorbek (13), Hernán Jasen (12), Lewis (15) y Young (10) -cinco inicial- Sergio Sánchez (10), Urtasun (0), Pietrus (1), Caio Torres (4) y Beirán (3).

Árbitros: Xavier Amorós, Francisco José Araña y Benjamín Jiménez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.450 espectadores.