Alta Gestión Fuenlabrada no falla en casa y derrota al ViveMenorca (74-66)

El Alta Gestión Fuenlabrada ganó su cuarto partido en casa en otros tantos compromisos, manteniendo así un nivel firme que le aleja de la zona de peligro. Los fuenlabreños derrotaron esta vez al ViveMenorca, que aguantó hasta el descanso pero acabó cediendo ante el ímpetu local

© La superioridad del Alta Gestión Fuenlabrada en el juego interior desniveló la balanza (EFE)

Fuenlabrada (Madrid), 4 nov. 2006 (EFE).- El Alta Gestión Fuenlabrada obtuvo su cuarta victoria liguera, todas en su feudo, en el que está invicto, a costa del ViveMenorca, un rival teóricamente directo en la lucha por la salvación, que no pudo aguantar el empuje del equipo madrileño en el tercer cuarto.

El equipo isleño sucumbió ante un parcial de 22-11 tras sujetar a duras penas en el marcador a los locales en la primera mitad. Un triple a falta de cuatro minutos para el final del partido a cargo el pívot del Alta Gestión Fuenlabrada Salva Guardia que coincidió con la suma de sus 2.500 puntos en la Liga ACB y puso el marcador en 67-55, resultó ser la puntilla definitiva para el cuadro balear.

Gerald Brown bota el balón ante Rod Brown (EFE)
© Gerald Brown bota el balón ante Rod Brown (EFE)
La primera parte fue relativamente igualada. El cuadro madrileño obtenía cortas ventajas gracias al acierto ofensivo del base estadounidense Gerald Brown y del alero y capitán de los locales Francesc Solana.

El veterano base malagueño del ViveMenorca Nacho Rodríguez, con ocho puntos sólo en el primer cuarto, contenía el ímpetu local. Así, el equipo dirigido por Luis Casimiro sólo pudo obtener una máxima renta de siete puntos en los dos primeros cuartos (21-14 m.11) que fue reduciéndose gracias a la aportación del banquillo visitante.

© Alta Gestión Fuenlabrada y ViveMenorca libraron una intensa batalla a lo largo de todo el choque (EFE)
El Alta Gestión Fuenlabrada cocinó su triunfo final en la reanudación. Dos parciales de 6-0 y 17-5 consecutivos, acabaron con la exigua resistencia menorquina. El pívot estadounidense del Alta Gestión Fuenlabrada Tom Wideman, con once puntos en ese cuarto, fue decisivo para dejar el marcador casi resuelto a falta de diez minutos (55-40).

La espléndida actuación del escolta croata del ViveMenorca Marino Bazdaric, autor de nueve puntos en el último cuarto, no sirvió sino para crear falsas expectativas en el ViveMenorca, que a falta de cuatro minutos se colocó a sólo nueve puntos de diferencia (64-55), pero la mencionada canasta de Guardia acabó con ellas aunque los isleños, eso sí, lograron maquillar el resultado pensando en un posible desempate al final de temporada (74-66 al final).

74 - Alta Gestión Fuenlabrada (19+14+22+19): Brown (8), Miso (2), Solana (8), Praskevicius (7), Wideman (15) -cinco inicial-, Guardia (11), López (8), García (-), Blanco (1), Martínez (-) y Paraíso (14).

66 - ViveMenorca (14+15+11+26): Rodríguez (12), Farabello (2), Stojic (2), Clancy (2), Moss (4) -cinco inicial-, Yáñez (5), Alzamora (-), Brown (9), Ivanov (5), Ruiz (2), Llorens (7) y Bazdaric (16).

Arbitros: De la Maza, Alzuria y Soto. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la primera fase de la Liga ACB 2006-07 disputado en el pabellón Fernando Martín ante unos 5.000 espectadores.