El DKV Joventut no tuvo problemas para doblegar al Lagun Aro Bilbao (81-69)

El DKV Joventut sigue sin bajar el ritmo en este final de temporada y se ha impuesto con clara superioridad al Lagun Aro Bilbao Basket (81-69). De esta forma, los verdinegros han asegurado la cuarta plaza, mientras que los rojillos tendrán que esperar a la última jornada para saber si logran la salvación

© Poco pudo hacer el Lagun Aro Bilbao para anular la superioridad del DKV Joventut (Foto EFE)

Badalona (Barcelona), 7 may. 2006 (EFE).- El DKV Joventut se aseguró la cuarta posición de la liga ACB al derrotar claramente al Lagun Aro Bilbao en un partido sin historia en el que los badaloneses fueron superiores de principio a fin y ganaron por 81 a 69.

Los jugadores de Aito García Reneses dominaron rápidamente el partido gracias a su fulgurante salida en la que Betts y Bennett situaron el equipo 10 puntos arriba (16-6, min. 5).

El equipo catalán se jugó ante un rival que nunca se metió en el partido a lo largo del primer tiempo y consiguió una máxima ventaja de 19 puntos (40-21) a 4 minutos del descanso.

El Lagun Aro Bilbao salió mas duro en defensa en el segundo tiempo y presionó a su rival a media pista. El acierto de Scott le llevó a situarse a 11 puntos de su rival (52-41, min. 25) pero un triple de Bennett frenó la serie bilbaína y fue el inicio del despegue definitivo del DKV Joventut que llegó a disponer de una máxima de 21 puntos (68-47, min 30).

El buen trabajo de Weis bajo los aros permitió al Lagun Aro Bilbao maquillar el resultado en el último periodo en el que llegó a situarse a 12 puntos (73-61, min. 36), aunque la victoria de los locales nunca peligró.

81 - DKV Joventut (25+22+21+13): R. Fernández (10), Bennett (16), Vázquez (4), Barton (18), Betts (8) - equipo inicial-, Huertas (4), Archivald, Flis (2), Holcomb (13) y Rubio (6).

69 - Lagun Aro Bilbao (13+19+18+19): Montáñez (2), Salgado (9), Weiss (15), Rancik (15), Panko (2) - equipo inicial-, Majstorovic (2), Savovic (7), Stefanovic (2), Scott (11) y Banic (4).

Arbitros: García Ortíz, Perea y García Léon. Eliminado: Scott (min. 36)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima tercera jornada disputado ante unos 4.700 espectadores en el Palacio Municipal de Deportes.