El Gran Canaria Dunas supera al Fórum y le complica la permanencia (88-96)

El Fórum Valladolid tendrá que esperar para garantizar la permanencia, ya que no pudo con un Gran Canaria Grupo Dunas que fue superior desde el inicio y sigue teniendo esperanzas de mejorar su actual quinta posición

El Gran Canaria Grupo Dunas fue superior en Valladolid (EFE)
© El Gran Canaria Grupo Dunas fue superior en Valladolid (EFE)

José A. Moreno. Valladolid, 3 may. 2006 (EFE).- El Fórum Valladolid, que acariciaba la permanencia en la ACB tras su victoria en Valencia, tendrá que perseverar en su intento de sellar la permanencia porque la posibilidad que tenía frente al Gran Canaria Grupo Dunas se le escapó de las manos ante el buen hacer del equipo canario.

El Gran Canaria Grupo Dunas quería consolidar la quinta plaza y actuó con mucha concentración. La inspiración de Guerra y Moran sostuvo le ante un Fórum que no supo jugar con dos bases contra la sólida defensa individual planteada por Maldonado en la que sólo sobrevivió el aporte racial de Hopkins.

El primer cuarto acabó con siete puntos de ventaja para los grancanarios y un elocuente 21-28 en el marcador que ponía de manifiesto la vulnerabilidad de la defensa local.

No cambió demasiado la decoración en la segunda entrega del partido, pese a que Paco García sentó a Iván Corrales e intentó buscar otras alternativas en el juego ofensivo y también atrás, con una defensa en zona.

Los canarios, muy acertados en los lanzamientos y contundentes bajo tableros, ampliaron la diferencia hasta un 28-39 (min. 16), pero la zona de los locales comenzó a dar resultado y se llegó al descanso con un 42-47 que abría la puerta a la remontada de un Fórum mucho más necesitado de la victoria.

En la reanudación, el equipo vallisoletano pagó su falta de concentración y en apenas dos minutos el Gran Canaria Grupo Dunas le endosó un parcial de 13-4 que estiró el marcador hasta un 46-60 para los visitantes.

El Fórum reaccionó en apenas un minuto. Un parcial de 8-0 le revitalizó y con 58-64 volvió a engancharse a la opción de victoria con canastas de Radulovic y Hopkins, quienes asumieron la responsabilidad en ataque.

Fue entonces cuando Guerra y Savane, que apenas había aparecido en el partido, aguantaron a un Gran Canaria Grupo Dunas que por momentos se bloqueó en ataque, aunque aguantó el tipo al final dominando el tanteador electrónico antes del cuarto decisivo (67-75).

88 - Fórum Valladolid (21+21+25+21): Corrales (12), Gomis (8), Radulovic (19), Hopkins (23), Davis (8) -cinco titular- Rejón (2), San Emeterio (7), Morlende y Santos (9).

96 - Gran Canaria Grupo Dunas (28+19+28+21): Shaw (8), Savané (12), Norris (11), Moran (9) y Guerra (22) -equipo inicial-, Martínez (8), Winston (6), Williams (9), Klein (5) y Baldo (6).

Arbitros: Hierrezuelo, Guirao y García León. Sin eliminados

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la primera fase de la Liga ACB disputado en el Polideportivo Pisuerga ante unos 6.000 espectadores.