El Granada rompe su mala racha con un triunfo convincente (88-70)

El CB Granada rompió su mala racha con una victoria muy convincente frente al Pamesa Valencia, que se complica la participación en el Play Off. El equipo andaluz hizo un gran partido, comandado por Curtis Borchardt, y toma aire en su carrera hacia la permanencia

José Antonio Paraíso deja una bandeja ante Rubén Garcés (Foto EFE)
© José Antonio Paraíso deja una bandeja ante Rubén Garcés (Foto EFE)

Granada, 1 abr. 2006 (EFE).- El CB Granada rompió la racha adversa de resultados -ante Unicaja, Manresa, Forum y Askavayu- ante un Pamesa Valencia que, con este correctivo (88-70), ve peligrar su plaza para la fase por el título.

Decisiva fue la aportación de Curtis Bochardt quien, con sus 21 puntos y sus 10 rebotes -de ellos siete defensivos-, fue un escollo infranqueable para los valencianos.

El equipo dirigido por Sergio Valdeolmillos empezó muy fuerte el partido, y marcó el ritmo desde el principio, con Curtis como principal baza ofensiva. El CB Granada trató de cargar el juego en la pintura, y ahí se fraguó la primera diferencia de puntos en el marcador.

A pesar de todo, Pamesa encontró en el talento de Timinskas y Dikoudis la forma de recuperarse para poner la igualada al final de los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto apretó Granada, con una gran defensa y un dominio bajo los tableros, para llegar al final de la manga con cinco puntos de diferencia (28-23).

En la segunda parte siempre fue por delante el conjunto granadino aunque aun con escasa renta, pero un parcial en esta fase de 21-15 determinó el desarrollo posterior del encuentro.

En el último y definitivo cuarto, el cuadro local infirió buscó siempre a un acertado y omnipresente Borchardt y el Pamesa terminó confundido y a merced de su rival.

Con la derrota a Pamesa se le complica la participación entre los ocho mejores, mientras que el CB Granada toma aire y consigue así la tercera victoria en lo que va de la segunda vuelta.

88 - CB Granada (15+28+21+24): Ordín (12), Jasen (6), Jackson (0), Fernández (7) y Sanmartin (11) -cinco inicial-, también jugaron Gutiérrez (2), Gianella (7), Paraíso (10), Gabini (12), Borchardt (21) y Gonzalo Sánchez (0).

70 - Pamesa (15+23+15+17): Avdalovic (11), Yebra (4), Timinskas (15), Dikoudis (13) y Garcés (10) -cinco inicial-, Harrington (3), Sklavos (2), Miralles (1), Víctor Luengo (7) y Stoykov (4).

Arbitros: Redondo, Perea y Jiménez. Excluyeron, por cinco personales, a Dikoudis (m.35).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.522 espectadores.