Caja San Fernando continúa su racha en Las Palmas (71-83)

El Caja San Fernando, liderado por Antonio Granger y Corey Brewer, no dio opción a la sorpresa ante un Canarias Telecom desacertado que cayó por 71-83.

Thierry Gadou defiende a Ricardo Guillén (Foto EFE)
© Thierry Gadou defiende a Ricardo Guillén (Foto EFE)

Las Palmas de Gran Canaria, 6 ene (EFE).- El Canarias Telecom sumó su segunda derrota oficial local de la temporada ante el Caja San Fernando -la primera llegó ante el Joventut-, en un encuentro de nítido dominio del conjunto andaluz, que fraguó su triunfo en los tres primeros cuartos.

El equipo sevillano deleitó en el primero a pesar de que las condiciones de calima hicieron muy inestable el firme del pabellón. Granger, con 11 puntos, y Brewer, con 6, asumieron el protagonismo ofensivo del Caja San Fernando, que dominó de una manera tan asfixiante como el ambiente.

Klein, Guillén y Kidd mantuvieron al Canarias Telecom en el partido con la esperanza de que disminuyese el porcentaje de aciertos en el lanzamiento visitante, especialmente desde el perímetro. Los pupilos de Marco Crespi se escaparon de doce puntos en el segundo cuarto merced a siete triples -tres de Brewer y cuatro de Granger-, y Manuel Hussein solicitó tiempo muerto con 24-36 en el minuto 14 para buscar soluciones.

Sin embargo, los problemas locales se incrementaron con la entrada en juego de Salva Guardia, quien se unió al festival de los triples para incrementar la renta hispalense hasta los 16 puntos (28-44). La aportación de John Morton y Brabender permitió recortar la desventaja al descanso, pero al Canarias Telecom se le vio siempre muy espeso tanto en la construcción del ataque como en defensa, en la que Brewer y Granger se convirtieron en toda una pesadilla.

En la continuación, los locales intentaron con un cambio a defensa en zona cortar la inspiración de los sevillanos y, aunque inicialmente consiguieron ciertos frutos, en el último cuarto el equipo de Crespi terminó de sentenciar el enfrentamiento con el parcial 45-64 a falta de ocho minutos.

Los anfitriones pudieron maquillar el resultado en la recta final, pero nunca llegaron a cuestionar la superioridad de un Caja San Fernando que en todo momento se hizo merecedor del triunfo.

71. Canarias Telecom (14+21+10+26): Brabender (11), Kidd (10), Guillén (12), Klein (7) e Iván Rodríguez (-), equipo inicial, Morton (15), Moran (10), Alexander (5), Guerra (-), Gordon (1) y Juanma Rodríguez (-).

83. Caja San Fernando (21+27+11+24): Beard (2), Brewer (20), Gadou (11), Granger (35) y Dioumassi (2), equipo inicial, Guardia (11), Solana (2) y Hansell (-).

Arbitros: García, Requena y Ortega. Eliminaron por personales a Brabender (min. 39).

Incidencias: unos 3.300 espectadores acudieron al pabellón del Centro Insular de Deportes para seguir este encuentro de la decimoquinta jornada de la fase regular de la Liga ACB.