Casademont Girona corta su racha negativa a costa del Adecco Estud. (80-77)

El Casademont Girona ha roto su racha negativa, que sumaba ya cinco derrotas consecutivas, al imponerse al Adecco Estudiantes en un encuentro muy igualado, jugado de tú a tú por los de Edu Torres, que se resolvió en los instantes finales

Andrae Patterson lanza a canasta superando a Eric Struelens (Foto EFE)
© Andrae Patterson lanza a canasta superando a Eric Struelens (Foto EFE)

Girona, 16 ene. 2005 (EFE).- El Casademont Girona cortó, con un trabajada victoria (80-77) ante Adecco Estudiantes, la negativa serie de cinco derrotas consecutivas que había sumado en las últimas jornadas del campeonato.

El partido ante el conjunto estudiantil resultó muy movido ya que ambos equipos se intercambiaron el dominio del juego y del marcador a lo largo de los 40 minutos.

Ya en el primer cuarto y después de los seis primeros minutos, los locales ganaban de 10 (19 a 9) pero después de un tiempo solicitado por el técnico de Adecco Estudiantes, José Vicente Hernández, llegó un parcial de 3 a 14 que les dio a los visitantes la ventaja al llegar al minuto 10 (22-23).

Las mismas alternativas se cumplieron durante el segundo cuarto pero sin embargo fueron de nuevo los jugadores del equipo madrileño los que se fueron al descanso ganando de 6 (41 a 46).

El tercer cuarto cabe considerarlo como el único que no tuvo casi nada interesante de los cuatro reglamentarios, sin embargo en el último, los triples del Casademont Girona, que entró a jugar con cuatro puntos por debajo, hicieron mella en la defensa estudiantil y los locales se colocaron 66 a 61, faltando casi 8 minutos para el final.

Este periodo de tiempo se jugó con total igualdad aunque con los locales dominando en el marcador. En los últimos instantes Andrés Miso pudo haber dado la prorroga a su equipo pero el triple intentado en el últimos segundos no entró y el Casademont Girona acabó sumando su sexta victoria.

80 - Casademont Girona (22+19+14+25): Thompson (6), Myers (24), Grimau (-), Cyril (26), Dumas (10) - equipo inicial-, Struelens (-), Sabat (-), Victoriano (-), Rogers (-), Biota (-) y Recker (14).

77 - Adecco Estudiantes (23+24+12+18): Miso (7), Jiménez (12), Suárez (5), Patterson (9), Garcés (18) - equipo inicial-, Rodríguez (11), Vidaurreta (9) y H. Jasen (6).

Arbitros: Hierrezuelo, Ortega y Cardús. Eliminado Hernán Jasen (min. 39).

Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de la liga ACB, disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 4.300 espectadores.