Un triple sobre la bocina da el triunfo al Casademont (109-107)

El Casademont Girona necesitó hasta el último segundo de la prórroga para imponerse a un luchador Lagun Aro Bilbao Basket (109-107). Los de Txus Vidorreta remontaron la diferencia conseguida por los locales aunque fallaron el lanzamiento que les hubiera dado la victoria. Ya en el tiempo extra, un triple de Terrell Myers sobre la bocina dejó el triunfo en Fontajau

© César Sanmartín intenta la penetración ante la defensa de Terrell Myers (Foto EFE)

Gerona, 7 nov. 2004 (EFE).- Un triple de Myers sobre la bocina de la prórroga le dio al Casademont Girona la cuarta victoria (109-107) de la liga ACB y dejó al equipo Lagun Aro Bilbao sin un premio que también había merecido.

El partido tuvo unos derroteros extraños durante los 40 minutos reglamentarios, ya que, si bien Casademont pareció que podía tomar el mando cómodamente en un par o tres de ocasiones, los bilbaínos, con un juego más efectivo que espectacular, volvían a ponerse dentro del encuentro. De hecho, los visitantes no consiguieron su primera ventaja hasta entrada la segunda parte y llegaron a tres minutos del final con el partido empatado a 84 puntos.

Pareció que el equipo vasco podía resolver a su favor ya que los de Txus Vidorreta dispusieron de una ventaja de 6 puntos (85-91) a falta de 43 segundos para el final.

Un triple de Myers y posteriores tiros libres convirtieron el parcial final del partido en empate a 95, lo que llevo a una prórroga de cinco minutos de los que los iniciales se jugaron básicamente a tiros libres.

Con igualdad total se fue llegando al final y con solo dos segundos Maluenda consiguió un triple que colocó 106-107 que todo el pabellón daba ya por definitivo.

Sin embargo en los dos segundos que restaban Sabat y Myers se inventaron un fulgurante contraataque que terminó con un triple desde 8 metros y la victoria del Casademont.

109 - Casademont Girona (20+30+19+26+14): Conley (30), Thompson (12), Victoriano (6), Myers (33), Cyril (12) - equipo inicial-, Sábat (9), Rogers (4), Grimau (-), Dumas (3).

107 - Lagun Aro Bilbao Basket (18+24+25+28+12): Sanmartín (15), Salgado (25), Weiss (4), Scott (17), Savovic (2) - equipo inicial-, Ciorciari (4), Maluenda (11) y Gabriel (29).

Arbitros: Conde, Alzuria y Sacristán. Eliminados por cinco faltas personales: Conley (min.40), Rogers (min.37) del Girona y Ciorciari (min.39), del Bilbao.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Girona Fontajau ante unos 4000 espectadores.