El C.B. Granada se impone al Lagun Aro Bilbao en un igualado duelo (78-77)

El C.B. Granada se impuso al Lagun Aro Bilbao Basket en un disputado duelo entre recién ascendidos (78-77). Los de Txus Vidorreta dominaron durante más de 30 minutos, pero los locales remontaron en un gran último cuarto y se llevaron el encuentro tras un igualado tiempo extra

Bud Eley intenta taponar el tiro de Richard Scott (Foto EFE)
© Bud Eley intenta taponar el tiro de Richard Scott (Foto EFE)

Granada, 17 oct. 2004 (EFE).- El CB Granada volvió a remontar un partido en su pista y ganó otra vez en la prórroga, igual que ocurrió en la segunda jornada liguera ante Casademont Girona, pero en esta ocasión ante el Lagun Aro Bilbao Basket, el otro equipo ascendido esta campaña a la máxima categoría del baloncesto nacional.

Los andaluces fueron de menos a más y superaron a un conjunto bilbaíno que no pudo aguantar a pesar de estar gran parte del encuentro por delante en el marcador.

El conjunto visitante consiguió de inicio una importante renta (0-8), que estuvo a punto de ser determinante el resto de partido, ya que los granadinos tardaron casi siete minutos en anotar su primera canasta.

Los de Vidorreta fueron capaces de mantener esa diferencia en el electrónico gracias a la aportación del estadounidense Scott, que hizo un gran partido en su retorno a Granada, y a la superioridad mostrada por sus hombres altos.

La cuarta falta del pívot estadounidense y el acierto de los jugadores exteriores de Granada hicieron que los locales remontaran el duelo.

Los de Sergio Valdeolmillos remontaron los once puntos de diferencia que llegó a tener Lagun Aro Bilbao (34-45), pero no pudieron ganar el choque hasta la prórroga.

Paraíso falló en el ataque decisivo del tiempo reglamentario, aunque antes Richard Scott desaprovechó también desde la línea de tiros libres la oportunidad de poner a su equipo un punto por delante.

En la prórroga, se vieron muchos nervios y fallos. Pudo ganar cualquiera, aunque Scott volvió a fallar el tiro decisivo y un par de triples de Granada dieron el segundo triunfo de la temporada a los locales.

78 - CB Granada(11+18+18+22+9): Pecile (14), Romero (-), Paraíso (4), Abrams (10), Eley (8) -cinco inicial-, Abbio (18), Fernández (6), Ordín (6), Rueda (7) y Gutiérrez (5).

77 - Lagun Aro Bilbao Basket (17+20+14+18+8): Salgado (7), Sanmartín (11), Howard (9), Scott (25), Weis (-) -cinco inicial-, Uriz (4), Fernández (2), Gabriel (19), Nuñez (-) y Camata (-).

Arbitros: García Ortiz Guirado y Araña. Excluyeron por cinco faltas personales a Abrams (m.38) y Abbio (m. 42).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ACB celebrado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.726 espectadores.