El Unicaja prosigue su escalada a costa del Casademont Girona (80-70)

El Unicaja continúa su escalada de posiciones en la liga tras un pésimo comienzo y encadenó su sexta victoria consecutiva ante un Casademont Girona que pagó caro su desastroso primer cuarto en el que sólo sumó cinco puntos

Walter Herrmann busca el lanzamiento ante la defensa de John Thomas (Foto EFE)
© Walter Herrmann busca el lanzamiento ante la defensa de John Thomas (Foto EFE)

Málaga, 1 febrero 2004 (Efe).- Los malagueños, muy asentados desde los primeros minutos, con fuerte defensa y buena selección en los lanzamientos, puso diferencia de inmediato y así el primer cuarto concluyó con un claro 18-5, que evidenció el bajísimo acierto de los catalanes.

Tras estos diez minutos, en los que los andaluces se hicieron fuerte bajo los aros, el encuentro pareció claramente encaminado, más si cabe cuando los hombres de Edu Torres, que mejoraron en el segundo cuarto, no pudieron parar a los hombres clave del Unicaja, lo cual arrojó un marcador de 36-26 al descanso.

En la segunda mitad, la relajación de los locales y la inspiración de Ademola Okulaja, muy motivado al actuar frente a sus ex compañeros, permitió que el Casademont se acercara a los malagueños, primero con 38-34 (m.22) y luego con 43-40, m.25).

Sin embargo, el cuadro malagueño volvió a la carga y con un parcial de 7-0 puso de nuevo tierra de por medio (56-44, m.29), gracias sobre todo al excelente trabajo ofensivo del alero argentino Herrmann.

En el último cuarto, la defensa zonal ejercida por los gerundenses complicó las cosas al Unicaja y volvió a ofrecer la esperanza a los catalanes, que se acercaron en el luminoso (57-53, m.32).

Pero todo fue un espejismo, pues la máquina ofensiva malagueña despertó, sobre todo desde el perímetro, y, a seis minutos del final (71-61), la victoria ya tenía dueño en el Unicaja.

80 - Unicaja (18+18+21+23): Bullock (12), Sonko (8), Herrmann (20), Lewis (10), Kornegay (15) -cinco inicial-, Cabezas (-), Gabriel (5), Risacher (2), Rodríguez (8) y Phillip (-).

70 - Casademont Girona (5+21+22+22): Myers (17), Panko (15), Okulaja (18), Thomas (14), Struelens (-) -cinco inicial-, Johnson (12), Trías (-), Sambugaro (-), Rogers (4) y Sábat (-).

Arbitros: Murgui, Pérez Pérez y Araña. Eliminaron por personales a Okulaja (minuto 35).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de liga, disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 8.500 espectadores.