El Caprabo Lleida se hunde en el último cuarto (77-69)

El Ricoh Manresa, sin cuajar un buen partido, pero sin arrojar nunca la toalla, consiguió una trabajada victoria (77-69), ante un Caprabo Lleida que rompió su racha al hundirse en el último cuarto

Derrick Alston busca el pase ante la defensa de Jesús Cilla (Foto EFE)
© Derrick Alston busca el pase ante la defensa de Jesús Cilla (Foto EFE)

Lleida, 11 enero 2004 (Efe).- Los jugadores del equipo ilerdense dominaron en la primera parte, desde que con un parcial de 0-8, consiguieron su primera ventaja (7-13, m.6).

En el primer cuarto los visitantes llegaron a tener una renta de 7 puntos (11-18 m.9), que repitieron en el segundo (22-28 m.16). mientras los locales, a pesar de la buena defensa visitante, y sus problemas especialmente en el ataque estático, lograron llegar al descanso con una corta desventaja (34-38).

Una canasta de Oliver, con tiro adicional, permitió a los de Ricard Casas ponerse por delante en el marcador a los 24 minutos (43-42).

Poco después, los triples del propio Oliver y Espil situaron un 51-45 al que los de Petrovic contestaron con un parcial de 0-9 (51-54), casi al final del tercer cuarto, en el que mantenían una ya mínima diferencia (53-54)

Fue en el periodo decisivo cuando el Caprabo Lleida perdió la intensidad y el acierto necesario para llevarse el triunfo. La regularidad de Alston (24 puntos y 9 rebotes), no fue suficiente.

Brown estuvo casi tan bien como el ex manresano (23 puntos y 7 rebotes), y sus compañeros lo aprovecharon para irse en el marcador. El Caprabo solo llevaba 7 puntos en el último cuarto, cuando faltaban solo 2 minutos para el final y el partido parecía sentenciado (70-61).

Bramlett ya había sido eliminado por faltas (m.36) y los de Petrovic perdieron sus ultimas opciones, cuando a 1:10 para el final, Laviña anotó un triple que significó el 73-65.

77. Ricoh Manresa (15+19+19+24): Oliver (10), Laviña (10), Cilla (6), Brown (23), Williams (12) - equipo inicial-, Martínez (-), Cisteró (-), Llorens (2), Singla (3) y Espil (11).

69. Caprabo Lleida (19+19+16+15): Alvarez (10), Alston (24), Bramlett (5), Rodilla (4), Esteller (6) - equipo inicial-, Ramos (13), Comas (2), Rogers (3) y Tamames (2).

Arbitros: Sancha, Pérez Pérez y Bultó. Eliminados: Oliver (min 39 Albert (min.39) Williams (min. 37) y Bramlett (min.36)

Incidencias: partido correspondiente a la decimonovena jornada de la liga ACB disputado en el Pabellón Nou Congost ante unos 5.000 espectadores.