El Tau Cerámica reacciona a tiempo y gana en Lleida (60-66)

El Tau Cerámica prolongó la agonía del Caprabo Lleida, que acumula siete derrotas consecutivas, en un partido en el que los vitorianos llegaron más enteros al final, pese a la baja de Nocioni y a la lesión de Calderón en el primer periodo (60-66)

Lleida, 28 Dic. 2003 (EFE).- El debut de Asa Petrovic en el banquillo del Barris Nord trajo buenas sensaciones porque el Caprabo cambió de cara y trató de tú a tú al líder de la ACB durante 38 minutos, pero un parcial de 0-9 al inicio del último cuarto acabó siendo decisivo.

Petrovic era consciente de que entrar en un intercambio de golpes con el Tau era un suicidio. Por eso, el técnico croata intentó acortar el partido con una gran defensa, con mención especial a la labor de Esteller sobre Macijauskas, y ataques muy largos.

La táctica le salió bien, al técnico local, ya que en el primer periodo los leridanos se fueron con un 15-10 favorable ante un rival en el que sólo Vidal veía aro.

En el segundo periodo, dos triples de Vidal y uno de Macijauskas en su única acción positiva de la primera parte dieron a los visitantes una ventaja de 19-25, pero la reacción de los locales fue fulgurante y de la mano de Ramos y Berni Alvarez lograron un parcial de 10-6 que llevó el partido al 29-31 del descanso.

El marcador era bajo y el Caprabo Lleida había conseguido detener la ofensiva vitoriana con una gran defensa, pero le faltaba definir en ataque. En el tercer periodo los de Petrovic se fueron con una máxima ventaja de seis puntos que se quedó en el 44-39 del final de este cuarto gracias a los puntos de Rodilla y el dominio de la pareja Alston-Bramlett en la pintura.

El Caprabo parecía tener encarrilado el partido, pero en el inicio del último cuarto se durmió. El Tau, en cambio, recuperó a Macijauskas y Scola y logró un parcial de 0-9 de salida que situó el 44-48 en el marcador.

A partir de entonces, el choque se igualó hasta llegar a falta de 21 segundos con 60-62 y dos tiros libres de Alston. Al americano se le encogió la mano, falló los dos y el Tau sentenció su decimosexta victoria en 17 partidos.

60. Caprabo Lleida (15+14+15+16): Rogers (-), Bramlett (8), Rodilla (10), Esteller (10), Angulo (-) -cinco inicial-, Ramos (13), Berni Alvarez (9), Comas (-) y Alston (10).

66. Tau Cerámica (10+21+8+27): Macijauskas (17), Vidal (11), Prigioni (9), David (16), Betts (1) -cinco inicial-, Scola (12), Calderón (-) y Buesa (-).

Arbitros: Ramos, Requena y Cardús. Eliminados por cinco personales a David (m. 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga ACB disputado en el Barris Nord ante 5.900 espectadores.