05/10/2019 - 20:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

JOV   19 18 26 11
SPB   23 15 17 27
82

San Pablo Burgos sigue sin fallar (74-82)

Tres de tres. El San Pablo Burgos aún no conoce la derrota en esta Liga Endesa tras ganar en la pista del Joventut por 74-82 con una aportación coral de Clark (20p), McFadden (18) y Lima (16)

El Joventut de Badalona sigue sin conocer la victoria tras tres jornadas después de caer (74-82) este sábado en su pista contra un San Pablo Burgos que fue superior a los verdinegros en el último cuarto (11-27) después de llegar al mismo ocho puntos abajo en el marcador (63-55).

Los verdinegros mejoraron respecto a sus últimas actuaciones y lucharon durante los 40 minutos, pero se atascaron en ataque en el último período y vieron como los burgaleses se llevaban el tercer triunfo liguero con Earl Clark, Augusto Lima y Thad McFadden formando un tridente letal sumando 54 de los 82 puntos de su equipo.

Los locales tuvieron un mal inicio de partido, sobre todo en defensa. Dejaron a Ferran Bassas que dirigiera bien a su equipo y permitieron tiros claros de tres al rival. A los siete minutos, un triple de Thad McFadden puso a los visitantes diez puntos arriba (9-19).

Carles Durán revolucionó el partido poniendo juntos en pista a los jóvenes Dimitrijevic, Zagars, Parra y Birgander. Los cuatro mordieron en cada defensa como si jugaran el partido y metieron al equipo dentro del encuentro.

Un espectacular mate de Joel Parra culminando un contragolpe rebajó la diferencia a cuatro puntos (17-21) y sirvió para despertar a los titulares, todos en el banquillo. Los dos primeros triples, obra de Nenad Dimitrijevic en el segundo cuarto, lanzaron a la Penya, que se puso cinco arriba (32-29, min. 17) tras un parcial de 25-10.

El San Pablo Burgos reaccionó de la mano de McFadden y Clark en los tres últimos minutos del cuarto para irse al descanso uno arriba (37-38).

La segunda parte ya se jugó de poder a poder, con los dos equipos disfrutando de mínimas ventajas en el luminoso. Una racha anotadora de Klemen Prepelic puso tres puntos arriba a la Penya (49-46, min. 25) y dieron confianza a los de Carles Duran en los que fueron los mejores minutos de los locales en todo el partido.

Con Alen Omic anotando bajo los aros y Nikos Zisis sumando desde la distancia, el Joventut tomó una buena renta de ocho puntos que gestionar en el último cuarto, lo que no supo hacer.

La cuarta falta señalada a Klemen Prepelic a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto se notó sobre todo en el inicio del último período. Earl Clark lideró un parcial de 0-10 para los de Joan Peñarroya que les devolvía la ventaja (63-65) a tres de la conclusión.

Prepelic volvió para cambiar la dinámica negativa en ataque y dos canastas tras rebote ofensivo de Simon Birgander llevaban el partido a un final de infarto (72-73, min. 38). Dos tiros libres anotados por Augusto Lima tras fallar cinco consecutivos pusieron tres puntos arriba (74-77) al San Pablo Burgos con 45 segundos por jugarse.

La Penya, como no podía ser de otra manera, puso el partido en manos de Klemen Prepelic pero el esloveno falló tras optar por la penetración a canasta en lugar de por el triple. Vitor Benite sacó una falta posteriormente para rematar el partido al anotar dos nuevos tiros libres.

Ficha técnica:

74. Joventut de Badalona (19+18+26+11): Zisis (7), Ventura (8), Prepelic (21), Harangody (6), Omic (13) -equipo inicial-, Birgander (8), Zagars (3), Dimitrijevic (6), Parra (2) y Busquets (-).

82. San Pablo Burgos (23+15+17+27): Bassas (8), McFadden (18), Tokoto (4), Clark (20), Lima (16) -equipo inicial-, Barrera (4), Benite (7), Huskic (3), Fitipaldo (2) y Vega (-).

Árbitros: Cortés, Sánchez Sixto y Olivares. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador del Joventut Alen Omic (min. 40).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 3.912 espectadores.