14/05/2006 - 19:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   23 15 27 16
DKV   21 14 13 16
64

Unicaja apenas encontró resistencia en un DKV que acaba cuarto (81-65)

Con un parcial en el tercer cuarto de 27 a 13, el Unicaja acabó de romper un partido donde mostró más intensidad que el DKV Joventut. Los catalanes acaban cuartos y se enfretarán al Gran Canaria Grupo Dunas, mientras que Unicaja se las verá con Adecco Estudiantes

Málaga, 14 may. 2006 (EFE).- El Unicaja, que no se jugaba nada al igual que el DKV, terminó por primera vez en su historia como líder en la fase regular de la ACB y se enfrentará en los cuartos de final en la fase por el título al Adecco Estudiantes.

Ante el DVK Joventut el equipo malagueño fue muy superior a partir del descanso y dos triples consecutivos del argentino Herrmann rompió el encuentro a favor de los locales.

Los dos primeros cuartos fueron muy igualados, con alternativas en el marcador por parte de uno y otro equipo y sólo los destellos de calidad del escolta de DKV Fernández y el trabajo del base malagueño del Unicaja Cabezas fueron las notas destacadas.

El primer periodo se decantó a favor del Unicaja por 23 a 21. En el segundo cuarto la salida del escolta del equipo baladonés Paco Vázquez a la pista le dio más poder ofensivo con dos triples consecutivos de este jugador, que hace algunas temporadas militó en el Unicaja.

El minuto 15, el marcador señaló un 32 a 33 favorable a los visitantes, pero rápidamente los de Sergio Escariolo se encargaron de neutralizar por tesón y entrega para llegar al descanso con 38 a 35.

En la reanudación, el Unicaja puso más intensidad en su juego y la eficacia desde los 6,25, con dos triples consecutivos de Herrmann, encarrilaron la victoria para los cajistas (48-39, minuto 24).

El poder ofensivo del Unicaja fue determinante para amarrar el triunfo y un parcial de 12-0 despejó literalmente al DKV (54-39 m. 26).

La diferencia a favor del equipo andaluz fue en aumento ante un DKV Joventut que no apenas si puso resistencia por su endeblez defensiva e inoperante en ataque, para concluir el tercer parcial con 65-48.

El último y definitivo cuarto fue un paseo para Unicaja que llegó a conseguir la máxima diferencia a falta de seis minutos para el final: 75-51.

Los minutos finales fueron para "maquillar" el resultado por parte de los visitantes (81-64).

81 - Unicaja (23+15+27+16): Pepe Sánchez (3), Brown (14), Herrmann (12), Garbajosa (7) y Santiago (11) -cinco inicial-, Rodríguez (2), Risacher (4), Lázaro (0), Nicevic (10), Cabezas (10) y Pietrus (8).

64 - DKV Joventut (21+14+13+16): Huertas (11), Fernández (11), Holcomb (13), Barton (8) y Betts (5) -cinco inicial-, Bennett (0), Vázquez (6), Archibald (6), Flis (2) y Rivas (2).

Arbitros: Pérez Pizarro, García González y Sacristán.

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la fase regular, disputado en el palacio de los deportes José María Martín Carpena ante unos 8.000 espectadores.