17/12/2005 - 20:00 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   24 15 16 15
LBB   16 14 21 23
74

El Lagun Aro Bilbao se impone al Leche Río y continúa su escalada (70-74)

El Lagun Aro Bilbao Basket ha sumado su segunda victoria consecutiva a domicilio, imponiéndose al Leche Río por 70-74 en un encuentro muy igualado. Los bilbaínos aprovecharon la buena defensa sobre Mickeal y la aportación de su línea interior para llevarse el encuentro

Lugo, 17 dic. 2005 (EFE).- La incapacidad para atacar con coherencia el entramado defensivo de Txus Vidorreta y, sobre todo, veinticinco pérdidas de balón, llevaron al Leche Río a la derrota ante el Lagún Aro Bilbao Basket (70-74).

El buen momento del Leche Río, unido a la presencia de Nebojsa Bogavac, invitaban al optimismo en el seno del equipo de Moncho López; sin embargo, el conjunto lucense acabó totalmente desarbolado y su técnico realmente enfadado.

La estrella breoganista, Pete Mickeal, se descentró en el mismo inicio del partido. Se vio incapaz de superar la defensa de Andy Panko, cometió dos faltas personales muy rápidas y se ausentó por completo tras un incidente con Scott.

De todas formas, con la presencia de Bogavac, que reapareció después de un mes ausente por una rotura fibrilar, el Leche Río fue capaz de llegar al término del primer cuarto con una ventaja significativa (24-16), que incluso incrementó en el descanso hasta los nueve puntos: 39-30.

El partido todavía se puso más favorable para los intereses del Leche Río en el inicio del tercer cuarto, después de que en el camino hacia los vestuarios Vidorreta fuera castigado con una falta técnica. Cinco puntos de Bogavac (dos tiros libres y un triple), permitieron al equipo de Moncho López adquirir una ventaja realmente importante (44-30).

En un mínimo suspiro, Lagun Aro se puso a un punto (57-56), luego de una acción de dos más uno de Banic. Esto fue el preámbulo de lo que sería el resto del partido. Bilbao se puso por delante (57-59), tras canasta triple de Richard Scott, con lo que las precipitaciones se dispararon en los locales.

Pese a todo, el Leche Río aún llegó a falta de 1'20" con el marcador empatado (66-66); sin embargo, la mayor coherencia bilbaína, unida al desquiciamiento generalizado de los locales hicieron que la victoria no se quedara en Lugo: 70-74.

70 - Leche Rio (24+15+16+15): Grant (14), Carraretto (4), Sartorelli (1), Alzamora (13) y Mickael (14) -cinco inicial- Ostojic (7), McNaull (2), David Gil (3), Urtasun (2), y Bogavac (14).

74 - Lagun Aro Bilbao Basket (16+14+21+23): Montáñez, Salgado (6), Weis (13), Scott (11), Panko (16)-cinco inicial- Quintana (2), Majstorovic (12), Koljevic (9) y Banic (5).

Arbitros: Pérez Pérez, Murgui y Perez Niz. Eliminaron por cinco faltas a Tyron Grant (Breogán) y Fredrick Weis (Lagún Aro).

Incidencias: 4.100 espectadores.