23/10/2005 - 12:30 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   17 25 34 16
ALI   23 11 8 18
60

El Unicaja arrolla al Etosa y consigue su primera victoria (92-60)

El Unicaja aplastó sin piedad al Etosa Alicante en la reedición del último duelo de cuartos de final, ganando al final por 92-60. Los malagueños vieron como Scariolo era descalificado en el primer cuarto, pero eso no les afectó y acabaron ganando con autoridad

Málaga, 23 oct. 2005 (EFE).- El Unicaja tuvo que esperar a la tercera jornada de Liga para sumar la primera victoria en el presente campeonato y lo hizo con contundencia, al arrollar a un Etosa Alicante que inició el partido con buen tono, aunque éste sólo le duró el primer cuarto.

El equipo malagueño vio como a los dos minutos de juego los árbitros descalificaron al técnico italiano Sergio Scariolo, quien tuvo que ver el partido desde entonces en uno de los palcos del Palacio Martín Carpena.

El Unicaja, con la presión que le suponía haber perdido las dos primeras citas de la ACB, salió bastante nervioso a la pista e incluso llegó a perder por diez puntos (19-29, m.13), pero con la salida a la pista del base malagueño Carlos Cabezas junto con una defensa zonal, el equipo reaccionó y consiguió un parcial de 12-0 (31-29, m.16).

A partir de ese momento, el conjunto andaluz, que dirigió desde el banquillo el segundo técnico, Chus Maeto, se desmelenó y anotó absolutamente todo, con lo que dejó en evidencia a la formación que entrena Trifón Poch, que se retiró al descanso con ocho puntos de desventaja (42-34).

Daniel Santiago fue decisivo bajo tableros (Foto unicajab.fotopress)
© Daniel Santiago fue decisivo bajo tableros (Foto unicajab.fotopress)
En la reanudación, seis triples del Unicaja en el tercer período rompió definitivamente el encuentro, ya que el equipo local llegó a tener 34 puntos de diferencia a su favor al final de este parcial (76-42).

El último cuarto fue un auténtico baile por parte malagueña, hasta el punto de que a falta de tres minutos para la conclusión del choque el marcador reflejaba un escandaloso 90-52 (38 puntos de diferencia).

El equipo alicantino, que había ganado con suficiencia sus dos anteriores partidos, este tercero lo inició con la misma tónica, pero sólo aguantó poco mas que el primer cuarto, porque después llegó un cúmulo de desaciertos tanto en el plano ofensivo como en el defensivo.

92 - Unicaja Málaga (17+25+34+16): Pepe Sánchez (9), Marcus Brown (16), Herrmann (12), Garbajosa (9), Daniel Santiago (12) -cinco inicial-, Berni Rodríguez (9), Risacher (4), Carlos Cabezas (17), Jesús Lázaro (2), Pietrus (2) y Grgat (-).

60 - Etosa Alicante (23+11+8+18): Rodríguez (2), Digbeu (8), Johsen (13), Lewis (8), Sundov (10) -cinco inicial-, Hernández (4), Bennerman (2), Angulo (7), Weigand (2), Junyet (4) y De Miguel (-).

Arbitros: De la Maza, Conde y García Leal. Eliminaron a De Miguel (m.27) y señalaron técnica y descalificación por protestar al técnico del Unicaja, Sergio Scariolo, en el minuto dos.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio Martín Carpena ante cerca de diez mil espectadores.