16/10/2005 - 19:00 - Palau Girona-Fontajau

GIR   24 19 12 23
RMB   16 23 22 13
74

Akasvayu Girona gana a Real Madrid con un espectáculo de gran nivel (78-74)

En un partido pleno de intensidad, el Akasvayu Girona sumó su primera victoria de la temporada a costa del Real Madrid (78-74). Los de Edu Torres, que llegaron a tener 14 puntos deventaja en el segundo cuarto, vieron como los blancos daban la vuelta al partido y controlaban el marcador casi hasta el final. Pero el acierto de Terrell Myers en el último cuarto fue definitivo para la remontada

Gerona, 16 oct. 2005 (EFE).- El Akasvayu Girona ha ganado al campeón de liga en el primer partido de la temporada por 78 a 74 en un espectáculo de gran nivel. Los triples finales de Myers (24 puntos) decantaron la balanza del lado del equipo catalán.

Los locales pusieron mas intensidad de juego en el inicio y se adelantaron en el marcador hasta por 8 puntos de diferencia. Raül López dirigió bien al equipo y anotó con fluidez 8 puntos en el primer cuarto.

Los de Edu Torres aumentaron la diferencia hasta los 14 puntos (33-19). A partir de este momento el Madrid empezó a reducir la diferencia con una mejor defensa y un gran Bullock, llegándose al descanso con 44 a 39.

Los jugadores del Madrid dieron la vuelta al marcador con rápidos contra ataques y se pudieron por delante, 55-61 al final del tercer cuarto.

Los visitantes aumentaron su renta hasta 8 puntos, 62-70 a falta de cinco minutos para el final, gracias a la buena labor bajo los tableros.

Pero la presión del público, el buen trabajo de Kammerichs y el acierto de un brillante Myers dieron la primera victoria de la era Akasvayu.

78 - Akasvayu Girona (24+19+10+13): Myers (24), Kammerichs (7), Vázquez (4), Raúl López (10), Thompson (9) - equipo inicial-, Udrih (5), Salemga (7), Germán (12) y Espinosa (-).

74 - Real Madrid (16+23+22+13): Sonko (13), Reyes (9), Gélabale (12), Hernández Sonseca (7), Bullock (22) - equipo inicial-, Hamilton (2), Héctor García (2), Oscar González (-) Y Tomas (7).

Arbitros: Hierrezuelo, Pérez Pizarro y Rosado. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la primera jornada de la liga ACB 2005/06, disputado en el Palau Girona-Fontajau ante unos 5.500 espectadores.