22/01/2005 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

RMB   26 19 18 19
82

El acierto en el tiro exterior dio una nueva victoria Real Madrid (72-82)

El acierto en el tiro exterior permitió al Real Madrid ganar con cierta claridad en Valladolid, ante un Fórum irregular y que pese a arrancar bien fue luego siempre a remolque, intentando una remontada que nunca fue posible. Felipe Reyes, muy activo, destacó junto al de siempre, Louis Bullock

Valladolid, 22 ene. 2005 (EFE).- El mayor acierto en el tiro exterior del Real Madrid, que logró 8 triples, por tan sólo 3 de los vallisoletanos, les dio una nueva victoria a domicilio, lo que les afianza en el liderato de la liga, mientras que el Fórum sigue en racha negativa, después de sumar su octava derrota consecutiva.

El Fórum sólo pudo estar por delante en el marcador durante los seis primeros minutos, en los que la labor de Wright y San Emeterio permitió al Fórum aventajar a los madrileños por siete puntos (11-4), pero la efectividad del Real Madrid comenzó a hacerse evidente y la entrada de Fotsis, con un último triple, colocó a su equipo con nueve puntos de diferencia (17-26).

El segundo cuarto estuvo más equilibrado, pero la renta favorable del conjunto visitante no se puso en peligro y por tanto el dominio continuó siendo del Real Madrid, que se permitió pocas licencias y que dio muestras de su indiscutible calidad, llegando al descanso con una ventaja de diez puntos (35-45).

Tras la reanudación, más de lo mismo, es decir, un querer y no poder del Fórum que, a pesar del buen trabajo realizado por Wright y la gran defensa del equipo, se vio superado por la maestría de Bullock y Bennett y su efectividad en los tiros de tres.

Pero el Fórum no tiró la toalla en ningún momento y, pese a la antideportiva señalada a Alexander en el minuto 33, que pudo ser determinante puesto que el cuadro visitante llegó a alcanzar una ventaja de 16 puntos (56-72), un minuto después tuvo el coraje suficiente como para intentar hacer frente al Madrid.

La buena actuación bajo los aros de los jugadores locales, que pasaron a dominar el rebote de forma momentánea y la salida de Santos, junto con la buena dirección de Corrales, hizo que los de Comas se situaran a seis puntos del líder (69-75), a falta de tres minutos para la conclusión del partido.

Mas los errores ofensivos del Fórum, fundamentalmente, y también en defensa, que fue superada por los de Maljkovic gracias a su capacidad de lanzamiento desde cualquier distancia, dio al traste con la posible remontada y Bullock y Bennet terminaron rematando la faena hasta anotar el 72-82 definitivo.

72 - Fórum Valladolid (17+18+18+19): Corrales (10), San Emeterio (13), Radulovic (5), Alexander (12), Wright (17) -cinco inicial-, Montáñez, Rejón (6) y Santos (9).

82 - Real Madrid (26+19+18+19): Bennett (13), Sonko (2), Herreros (2), Reyes (14), Burke (5) -cinco inicial-, Fotsis (11), Bueno (2), Gelabale (9), Hervelle (7), y Bullock (17).

Arbitros: Hierrezuelo, Requena y Prieto. Eliminaron por cinco faltas personales a Reyes (min.37), del Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de Liga ACB, disputado en el pabellón Pisuerga ante 6.300 espectadores. Antes del encuentro, ambos clubes rindieron un homenaje al malogrado ex jugador de baloncesto, José Angel Martín de Francisco "Morti", que falleció tras una larga enfermedad el pasado 14 de diciembre a los 48 años.