22/01/2005 - 19:15 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   22 18 26 23
LBB   21 16 16 26
79

Bell conduce al Leche Río a su sexta victoria de la temporada (89-79)

Charlie Bell hizo otro gran encuentro, anotando 31 puntos, para disparar al Leche Río hacia su sexta victoria de la campaña, cuarta en los últimos cinco encuentros. Los gallegos fueron superiores a un irregular Lagun Aro Bilbao, que no tuvo su día y de este modo sufre su tercera derrota consecutiva

Lugo, 22 ene. 2005 (EFE).- El Leche Río sumó su cuarta victoria en los últimos cinco partidos, tras imponerse por 89-79 al recién ascendido Lagun Aro Bilbao, en un encuentro en el que volvió a ser decisiva para los lucenses la actuación del escolta estadounidense Charlie Bell, autor de treinta y un puntos.

El norteamericano, que la semana pasada ya fue elegido jugador más valioso de la jornada de la ACB, anotó once de ellos en el primer cuarto del partido, en el que los de Moncho López acabaron ganando por un ajustado 22-21 tras encajar un parcial inicial de 3-9.

Esquema que se repitió casi como un calco en el siguiente parcial, pues si el Lagun Aro Bilbao comenzó con ventaja en el marcador, el conjunto gallego, merced a un contundente 9-0 de parcial, acabaría llegado al descanso con ventaja en el luminoso (40-37).

Diferencia que el Leche Río aumentaría hasta unos inalcanzables once puntos (62-51), tras un nuevo y demoledor parcial de 20-10, a los veintiocho minutos de juego, gracias al acierto en le tiro exterior de Bell y el italiano Carraretto, así como la dominio bajo los aros de Ostijic, que se aprovechó de la ausencia de Weis, cargado de personales.

Ventaja que el Leche Río se dedicó a conservar, por medio de un baloncesto control, en el cuarto y definitivo período, que pese a los numerosos intentos del técnico visitante, apenas vio decrecer la diferencia a favor del Leche Río (89-79)

89 - Leche Río (22+18+26+23): Javi Rodríguez (2), Bell (31), Petrovic (6), Alzamora (5) y Ostojic (12) -equipo inicial- Esteban López (4) Carraretto (15) y Ricardo González (14).

79 - Lagun Aro Bilbao (21+16+16+26): Uriz (-), Sanmartín (9), Ciorciari (12), Scott (16) y Weis (4) -equipo inicial- Maluenga (2), Pedro Fernández (-), Salgado (9), Savovic (9) Gabriel (15) P. Fernández (-) y J. Fernández (3).

Arbitros: Amorós, Redondo y Perea. Eliminaron por cinco faltas personales a Javi Rodríguez (m.36) por el Breogán; y a Savovic (m.38) por el Lagun Aro Bilbao.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada decimoctava, disputado en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo ante unos 5.500 espectadores