16/01/2005 - 19:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   18 21 14 22
FOR   15 11 19 19
64

Unicaja gana el último billete para la Copa tras vencer al Fórum (75-64)

El Unicaja ha conseguido asegurar su presencia en la próxima edición de la Copa del Rey que se disputará a mediados de febrero en Zaragoza, tras superar sin excesivos problemas al Fórum Valladolid (75-64). Después de un comienzo igualado, los de Sergio Scariolo fueron imponiendo su ritmo hasta conseguir abrir el marcador, manteniendo una cómoda ventaja hasta el final

Málaga, 16 ene. 2005 (EFE).- El Unicaja selló su pase a la próxima Copa del Rey al imponerse a un Fórum peleón que dificultó las cosas a los malagueños, quienes, con esta victoria, han cerrado el camino a la competición copera al otro aspirante, el también andaluz Caja San Fernando.

Los malagueños, con la derrota del conjunto sevillano ante el TAU Cerámica, sólo tenían que vencer al cuadro de Manel Comas y bien es cierto que los de Scariolo tuvieron el partido controlado en todo momento, aunque en algunos minutos el Fórum aprovechó la relajación de los locales para acercarse en el marcador.

La seriedad defensiva y la aportación de Cabezas -ocho puntos en el primer cuarto-, Vázquez y Garbajosa, bajo aros, fue determinante para que el Unicaja mandara en el luminoso al final de la primera manga (18-15)

En el segundo cuarto, los locales apretaron el acelerador y la salida de Risacher resultó decisiva para abrir brecha en el marcador, pues las canastas del alero francés lideraron un parcial de 10-0 (32-20) y luego dos triples suyos llevaron a la máxima ventaja (36-22, m.18) antes del descanso (39-26).

Tras la reanudación, el Fórum salió mucho más centrado y, bien dirigido por Montáñez y Corrales, intentó acortar diferencias. Dos triples de Radulovic y uno del propio Corrales dieron vida a los de Comas, pero el Unicaja reaccionó y colocó una nueva máxima diferencia (53-36, m.26).

El partido parecía sentenciado, pero un parcial del Fórum de 0-9, en casi cuatro minutos de los locales sin anotar, devolvió la incertidumbre al encuentro (53-45), ante los últimos diez minutos.

En esa última manga, el equipo de Scariolo no se puso nervioso y la experiencia y calma de sus jugadores permitió al Unicaja conservar una cómoda ventaja y sellar su pase a la Copa del Rey de Zaragoza.

75 - Unicaja (18+21+14+22): Cabezas (13), Bremer (-), Herrmann (2), Garbajosa (10), Vázquez (8) -cinco inicial-, Berni Rodríguez (10), Risacher (19), Lázaro (3), Pietrus (2) y Rooks (8).

64 - Fórum Valladolid (15+11+19+19): Corrales (8), San Emeterio (2), Radulovic (18), Alexander (7), Wright (14) -cinco inicial-, Montáñez (8), Rejón (-) y Santos (7).

Arbitros: Amorós, Pérez Pérez y Sacristán. Eliminaron por personales a Alexander (m.38) y señalaron técnica al técnico del Fórum, Manuel Comas, por protestar (m.14).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante diez mil espectadores.