11/12/2004 - 19:00 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CSF   19 26 24 23
FOR   28 19 15 21
83

Caja San Fernando saca la garra y mira de frente a la Copa del Rey (92-83)

El Caja San Fernando logró su tercera victoria consecutiva ante el Fórum Valladolid, que ganaba claramente en la primera mitad fruto del dominio interior de Sharone Wright y Demetrius Alexander, pero que acabó sucumbiendo ante la garra y acierto de los locales. Phillip se unió al siempre eficaz Roe y Panko y Cherry completaron un excelente trabajo para dejar la victoria en casa

Sevilla, 11 dic. 2004 (EFE).- El Caja San Fernando enlazó su tercera victoria consecutiva y camina hacia la Copa del Rey tras un intenso partido ganado a fuerza de tesón ante un Fórum que lo bordó en el primer cuarto, pero que no rayó a la misma altura que su rival en la segunda parte.

De salida, de la mano de Corrales -quien jugó los cuarenta minutos-, los vallisoletanos ejecutaron en la primera manga un juego rápido, con pocos fallos y dominio de la zona, ante el cual el cuadro sevillano sólo resistió hasta el 6-6, momento a partir del cual el Fórum tomó la ventaja del luminoso.

La superioridad de Wright y Alexander llevaron al conjunto castellano a los diez puntos de ventaja (8-18, m.7), una renta en la que se movió cómodamente el equipo de Manel Comas frente a un Caja San Fernando sin dirección y que hacía aguas en defensa.

En el segundo cuarto, la actitud de los sevillanos cambió tras el 22-34 (m.13), la máxima ventaja de los visitantes. Comas dio descanso a sus pívots americanos, lo que facilitó los movimientos de las "torres" locales, sobre todo Phillip, en ataque y defensa.

Así, poco a poco, con mucho esfuerzo, los cajistas, alternando aciertos y errores, fueron recortando la diferencia en el marcador hasta rozar el equilibrio al descanso (45-47).

Tras la reanudación, la línea ascendente del Caja San Fernando prosiguió aun con Wright y Alexander ya en cancha, y los sevillanos, a base de intensidad defensiva, tomaron el liderato del luminoso (53-52, m.25), cosa que sólo había ocurrido en el primer minuto.

Así, los errores del Fórum en el lanzamiento le restaron opciones ante un Caja San Fernando en racha y que al final del tercer cuarto registró su máxima ventaja (69-62).

En los diez minutos finales, los sevillanos aprovecharon la inercia y apuntalaron la victoria desde la zona, donde Roe, superando claramente a un indolente Alexander, halló los huecos que se le habían negado anteriormente.

Los vallisoletanos resistieron con posibilidades hasta el 78-74, pero tres cestas consecutivas del ala-pívot americano del Caja San Fernando pusieron en bandeja el triunfo a su equipo

92 - Caja San Fernando (19+26+24+23): Cherry (11), Cazorla (6), Panko (18), Roe (21), Evtimov (8) -cinco inicial-, Phillip (21), Slanina (5), Cipruss (2) y Johnson (-).

83 - Forum Valladolid (28+19+15+21): Corrales (15), San Emeterio (8), Radulovic (13), Alexander (23), Wright (14) -cinco inicial-, Rejón (8), Montáñez (2) y Alloatti (-).

Arbitros: Ramos, Ortega y Jiménez. Eliminaron por personales a los locales Evtimov (m.38) y Roe (m.40).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos 5.500 espectadores