11/12/2004 - 19:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   30 15 18 19
DKV   16 21 15 20
72

Cómodo triunfo de Unicaja, que mantiene intactas opciones coperas (82-72)

El Unicaja logró una gran victoria ante el DKV Joventut, al que superó con autoridad de inicio a fin para imponerse finalmente por 82-72. Con este triunfo, el conjunto malagueño mantiene intactas sus opciones de disputar la Copa del Rey, a la vez que merma bastante las posibilidades del DKV Joventut

Málaga, 11 dic. 2004 (EFE).- El Unicaja se apuntó una cómoda victoria ante el DKV Joventut con la que mantiene intactas sus opciones para clasificarse para la copa del Rey.

El equipo malagueño fue muy superior durante los primeros cuarenta minutos y tuvo como principal jugador destacado al escolta estadounidense Bremer, que con 26 puntos fue el máximo anotador.

En el primer cuarto, el Unicaja tomó la iniciativa, jugó rápido y con una defensa muy dura desarboló por completo el sistema defensivo del técnico visitante, Aito García Reneses.

Las ventajas fueron aumentando a media que pasaba el tiempo, el equipo badalonés se apresuraba en el lanzamiento y sus porcentajes fueron muy escasos para intentar aguantar el vendaval local, acabando el primer parcial con 30-16.

El segundo cuarto fue similar pero el DKV mejoró un poco en defensa y en algunos lances aminoró la distancia pero no le valió de mucho porque el Unicaja supo administrar su ventaja hasta llegar al descanso (45-37).

En el tercer parcial, el DKV se la jugó y jugadores como Mumbrú o Arnold tomaron responsabilidad en el ataque y pudieron aminorar la diferencia (47-41) (m.22).

El equipo malagueño, que había bajado la guardia en defensa volvió de nuevo a marcar su territorio y superó al DKV con varios triples de Bremer y Garbajosa que prácticamente sentenciaban el partido (63-52).

En el último cuarto, el Uncicaja quiso guardar fuerzas para su próximo partido de Euroliga, contra el Benetton italiano y sólo se vio asustado por los triples de Arnold, aunque tuvieron contestación la mejor forma local hasta culminar el choque con 82-72.

82.- Unicaja (30+15+18+19): Cabezas (10), Bremer, (26), Risacher (12), Garbajosa (12), Vázquez (11) -cinco inicial- Sánchez (2), Pietrus (-), Herrmann (9), Einikis (-).

72.- Dkv Joventut (16+21+15+20): Marco (7), Vázquez (-), Mumbrú (15), Hamilton (3), Arnold (14) -cinco inicial- Fernández (19), Young (-), Scott (8), Huertas (6).

Arbitros: Murgui, Perea y Pérez Niz. Eliminaron por cinco personales a Huertas (m.40).

Incidencias: partido disputado en el pabellón Martín Carpena ante 10062 espectadores.