06/11/2004 - 20:45 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

DKV   28 18 23 26
FOR   15 23 19 26
83

El DKV Joventut se impone con autoridad al Fórum Valladolid (95-83)

El DKV Joventut sigue su progresión con una clara victoria ante el Fórum Valladolid, al que derrotó por 95-83. Los verdinegros dominaron desde el inicio y aguantaron los embates de un Fórum en el que brillaron Radulovic y Alexander. Por el DKV Joventut, los mejores fueron Rudy Fernández y Carles Marco

Badalona (Barcelona), 6 nov. 2004 (EFE).- El DKV Joventut ha conseguido esta noche una trabajada victoria (95-83) frente al Forum de Valladolid, un equipo que nunca perdió la cara al encuentro pese a haber estado los 40 minutos por debajo en el marcador. Con este triunfo, la Penya se coloca con 4-4 y mantiene sus opciones para la copa, mientras que el Forum se queda con un balance de 3 victorias y 5 derrotas.

El inicio del partido del DKV fue espectacular. En el minuto 6 ya superaba al Forum por 22-7 gracias a una gran defensa que provocó numerosos errores de los castellanos en ataque (33% en tiros de dos y 20% en triples en el primer periodo).

Los de Manel Comas, además, no estaban intensos en ataque y los locales anotaban con facilidad. El 28-15 con el que acabó el cuarto era un fiel reflejo de lo que ocurría en la cancha.

En el segundo cuarto, el Forum mejoró la defensa y remontó hasta colocarse 34-25 (m.14). Otra buena racha de los locales permitió al DKV coger una máxima diferencia de 16 puntos (43-27, m.16). En ese momento, Manel Comas introdujo una variante táctica que cambió el rumbo del partido.

Sentó a Corrales con tres faltas, y tras un primer cuarto horroroso del segundo base (San Miguel), colocó a Román Montáñez como director de juego.

Montáñez dio mucha velocidad al ataque visitante y vio canasta con facilidad. Un parcial 0-10 colocó al equipo castellano a sólo 6 puntos del DKV (m.19), que fueron 8 al descanso (46-38). Esta remontada, además, se produjo con los dos americanos del Forum en el banquillo.

En el tercer periodo un parcial de 15-5 posibilitó a los locales volver a la máxima diferencia de 16 puntos (69-53, m.29). Los de Manel Comas lo intentaban todo, pero no podían frenar el juego ofensivo local y, además, volvieron a estar desacertados en el tiro.

Al comienzo del periodo final, el DKV consiguió superar la barrera de los 10 puntos que supo administrar hasta casi el final, cuando el Forum, en un último esfuerzo, se colocó a 6 puntos (80-74, m.37). Por una vez, la Penya jugó bien los últimos minutos y de la mano de Rudy Fernández, que no falló ninguno de los tiros libres decisivos y con un triple final, certificó la victoria verdinegra por 95-83.

95. DKV Joventut (28+18+23+26): Fernández (21), Marco (16), Cattalini (5), Arnold (14), Scott (10) - equipo inicial-, Hamilton (12), Vázquez (2), Mumbrú (9), Young (2) y Huertas (4).

83. Forum Valladolid (15+23+19+26): Radulovic (24), Alexander (23), San Emeterio (3), Corrales (9), Wright (-) - equipo inicial-, Montáñez (14), San Miguel (8), Rejón (-) Santos (-) y Alloatti (2).

Arbitros: Pérez Pizarro, García González y Sánchez Monser. Eliminados: Scott (min.,34 ) del DKV Joventut y a Rejón (min.27), Montáñez (min.39) y Corrales (min.49) del Forum Valladolid.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la liga ACB, disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Badalona, ante unos 4.300 espectadores.